中国景德镇网>公益>公众信息

交警部门开展创建国家卫生城市大执法行动

 

 本报讯(记者 周筠 文/图)市公安交警部门积极响应我市创建国家卫生城市大执法行动。8月16日,在市“双创双修”工作指挥部的组织调度下,市公安局交警支队直属一、二、三大队以及南河大队在辖区内同时开展交通违法查处行动,行动时间高度统一,查处范围覆盖全市,整治内容全面彻底。严格查处辖区内机动车不礼让行人、非机动车逆行、闯红灯、行人乱穿马路等交通乱象。

 执法过程中,民警依法对驾驶人交通违法行为进行处罚,并告知其处罚不是目的,积极劝导广大交通参与者文明出行、共同维护瓷都交通秩序。同时,加强巡逻力度,重点整治车辆乱停乱放等问题,要求机动车停放有序、非机动车按线摆放,确保城区停车秩序。

 当天下午,该支队共查处交通违法行为288起,现场教育数百名交通参与者。据悉,此次大执法行动共包括市场秩序、市容秩序、交通秩序等十大专项执法行动,通过强力推进各类专项大执法行动,切实解决“创卫”过程中遇到的重点难点问题。下一步,该支队将以大执法行动为重要抓手,持续开展交通秩序整治工作,形成长效管理机制,为我市进一步创建国家卫生城市出一份力。

热门