中国景德镇网>公益>便民服务

高新区:开展市容秩序大执法行动

 本报讯(记者 王姝 文/图)“请把您店门口的电动车停放在规定位置,谢谢配合……”8月20日,高新区城管局、高新区市场监管局、高新区建设环保局、高新区环卫局等多部门联合,对辖区内的“五小”行业、门前三包、占道洗车、早夜市等开展市容秩序大执法行动,扎实推进我市创建国家卫生城市工作顺利通过。

 在检查过程中,执法人员对店外经营、无照经营,乱堆物料等违法行为采取积极宣传教育,对违法经营行为进行劝导,将店外摆放的物品搬进店内,并责令乱堆物料的商户限期整改。同时加大巡查防控力度,做好重点点位回访检查工作,防止违法经营行为的滋生和蔓延。

 对检查中发现的问题与存在的短板,检查组当场予以交办,要求相关负责人立即行动起来,采取切实有效措施,迅速抓好整改落实,从细节处着手整改,全力达到创卫要求,为市民营造一个干净、整洁、舒适的生活环境。

热门