中国景德镇网>公益>便民服务

昌盛社区开展“一警六员”消防培训活动

 本报讯(徐 武)为扎实推进居民消防基本技能实操活动,提升居民消防意识和应急处置能力,5月21日,南河消防救援大队走进珠山区昌河街道昌盛社区开展“一警六员”实操实训活动。社区党员志愿者、治安志愿者、网格员、楼栋长、妈妈防火团共30余人参与到此次宣教活动中来。

 活动中,消防救援大队首先按照“会报警、会疏散、小火会用灭火器、大火会用消火栓”的要求,现场讲解了如何使用水带连接、灭火器等消防器材的使用方法。随后,宣传人员让社区参训人员亲身体验了室外消火栓接水带出水、灭火器快速处置火情等技能,切实提高社区参训人员的应急处置能力。演练过程中,全体参训人员严肃认真,圆满完成各项演练项目。

 据悉,此次培训活动旨在通过宣讲消防工作职责、火灾基本常识、初期火灾扑救、疏散逃生、消防设施器材的使用以及维护保养等消防知识,强化辖区居民的应急处置能力。通过此次消防培训,进一步增强了社区参训人员的消防安全意识,提升了参训人员在遇到突发事件时的自防自救和应急处置能力。

热门