中国景德镇网>公益>招商引资

今年江西计划招聘特岗教师5800名

拟聘人员须取得教师资格证书

来源:大江网   发布时间:2021年4月8日

 

 

 本报讯 信息日报/信息日报客户端记者记者谢梦丽报道:近日,教育部办公厅、财政部办公厅发布《关于做好2021年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施工作的通知》(以下简称《通知》),2021年全国计划招聘特岗教师84330名,其中江西分配岗位5800名。

 据悉,此次招聘严格“持证上岗”,所有拟聘人员在办理录用手续前须取得教师资格证书。以普通高校本科及以上毕业生为主,鼓励本科师范专业毕业生应聘,可适当招聘高等师范专科毕业生。

 此次招聘要求年龄不超过30周岁。参加过“大学生志愿服务西部计划”、有从教经历的志愿者和参加过半年以上实习支教的师范院校毕业生,同等条件下优先录取。

 此外,《通知》明确,要确保特岗教师工资按时足额发放,按规定参加社会保险,同等条件下在职称评聘、评先评优、年度考核等方面享受与当地公办学校在编教师同等待遇。保证三年服务期满、考核合格且愿意留任的特岗教师及时入编并落实工作岗位,连续计算工龄、教龄,不再实行试用期。

(责编:于莉)

 

 

 

 

 

热门