中国景德镇网>公益>公众信息

“在南昌长途汽车站自助购票后需另到窗口取发票”追踪

江西长运:7月中下旬试运行电子发票

来源:大江网-信息日报  发布时间:2021-06-03

 

 

日前,大江网、信息日报关注了网友反映的在南昌长途汽车站自助购票后仅能领到临时票,报销凭证需到另外的机器上打印一事。对此,南昌长途汽车站回应称,公司正在开通电子发票。

6月1日,江西长运股份有限公司相关负责人回复记者称,电子发票项目已确定马上开始一期试点,涉及16个有独立税号的基层单位,正在拟谈判邀请函,正常在6月上旬确定合作单位,7月中下旬开始第一批试点。对于首批试点具体涉及哪些车站,该负责人表示,由于还需进行谈判,暂时不方便公布,确定之后该公司会进行相关宣传。

此外,就网友帖文中吐槽的“为何买车票取发票不能‘一次到位’”的问题,该负责人解释称,直接打印车票的自助机属于第一代自助机,公司在使用过程中发现,实际需要将车票作为报销凭证的旅客数量很少,而且第一代自助机在使用中,因要使用发票打印机,造成卡纸等很多问题。另外,这类自助机需要有人专门维护,添加耗材。

“而新一代的自助机(打印出临时票的购票机)给出的是乘车凭证,目前江西省已经全面实现了电子客票,即电子乘车凭证,旅客凭电子客票即可乘车,部分有报销需求的旅客才需要去边上的第一代自助机进行传统车票打印。”该负责人说。

(文 沈冠楠 陈志燕 责编 陈萌)        

热门