中国景德镇网>新闻>时政要闻

寻求合作良机 共谋双赢发展

刘昌林率队赴广东开展招商活动

 

来源:景德镇日报   发布时间:2015-05-13

 

 

本报讯(朱景华)近日,市委书记刘昌林率队赴广东开展招商活动,向广东的企业家推介景德镇投资发展环境,寻求合作良机,共谋双赢发展。市领导黄康明、刘文华、余乐明等分别陪同考察。

 

按照省政府的工作部署,刘昌林率队重点拜访了深圳市工商联,刘昌林向深圳市工商联领导简要介绍了我市经济社会发展情况、产业特点和招商引资优惠政策,并真诚邀请深圳市工商联领导及深圳企业家来景考察访问,寻找投资合作良机。深圳市工商联领导表示,景德镇发展潜力巨大,与深圳工商联及深圳企业有很大的合作空间,下一步将充分发挥深圳工商联的优势,加强与景德镇的合作交流,开拓新的发展空间,为景德镇和深圳企业的发展注入新活力。

 

刘昌林实地考察了广东松发陶瓷股份有限公司、深圳国瓷永丰源股份有限公司。每到一家企业,刘昌林都深入企业生产车间,详细了解产品工艺流程、主要性能和市场前景。在考察过程中,刘昌林分别与广东松发陶瓷股份有限公司董事长林道藩,深圳国瓷永丰源股份有限公司董事长刘权辉就企业产品市场、产业布局、产业升级等问题进行深入沟通。刘昌林说,两家企业多元化经营、标准化生产、个性化服务的发展模式是景德镇陶瓷企业的学习榜样和发展方向。景德镇作为“千年瓷都”,具有文化底蕴深厚、制瓷历史悠久、产业氛围浓郁、陶瓷艺术人才聚集等独特优势,是陶瓷企业提升产品品位和品牌价值的最佳选择,是做强做大陶瓷产业,走向世界一流的宝贵平台。热忱欢迎广东企业家到景德镇实地考察、投资发展,市委、市政府将全力支持并积极做好相关协调服务工作。两位企业家分别介绍了公司发展规划和下一步投资方向。他们表示,刘书记不远千里亲自来企业考察,表明了景德镇市委、市政府招商引资的一片诚心,令人感动,他们将进一步加强交流与沟通,择机来景深入考察对接,寻求合作机遇。

 

在粤期间,刘昌林还考察访问了潮州市枫溪伟达高陶瓷制作厂、广东长城集团股份有限公司。

 

热门