中国景德镇网>新闻>政务平台

我市周密部署今冬明春森林防火工作

 

来源:景德镇日报    发布时间:2015-09-24

 

 

 

本报讯(景胜方)922日上午,全市森林防火工作暨市森林防火指挥部第29次成员(扩大)会议在市森林防火指挥中心召开。副市长、市森林防火指挥部指挥长卢正大,军分区参谋长张建军出席会议。

 

卢正大在讲话中对去年以来全市森林防火工作取得的成绩予以了充分肯定。他指出,在全市各级领导高度重视下,森林消防队伍建设成效显著,防火意识得到进一步加强,基础设施有了进一步改善。

 

卢正大要求,一要强化火源管理。各级防火责任单位要出台符合本地实际的火源管理措施和手段,采取相应措施,进行点对点分类管理。二要科学处置火情。各级防火责任单位要高度重视扑火安全,确保人民群众、居民点和重点设施的安全,决不能蛮干。三要进一步夯实防火基础。各级防火责任单位要抓好燃放池建设、练兵考核、生物防火林带、森林防火三期项目地方配套资金落实等工作。四要严肃工作纪律。各级防火责任单位要坚持24小时值班、领导带班,严格执行零报告制度。对因职责履行不到位造成森林火灾的,将严肃追究有关人员责任,发生森林火灾,县级领导要赶赴火灾现场指挥,科学组织扑救,并对扑火安全负全责。

热门