中国景德镇网>新闻>时政要闻

今年我市将招募65名 “三支一扶”大学生
5月16日至20日网上报名

 

 来源:景德镇日报   时间:2016-5-16

 

本报讯(彭淑贞 记者 刘丹) 2016年江西省招募高校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫工作即将开始,今年我市将招募65名高校毕业生从事“三支一扶”。

记者从市人社局了解到,报名参加“三支一扶”的高校毕业生应保证两年服务期的完整性,并能胜任所报岗位的志愿服务工作;须为1986年5月(含)以后出生、在江西参加高考的全日制大专及以上学历普通高校毕业生;符合拟报考岗位所需的学历、专业、户籍等条件。另外,2016年应届毕业生,如能在2016年8月底之前取得学历证书的,可按毕业时的学历报考。支教岗位必须是已取得相应层次和相应学科教师资格证的高校毕业生;支医岗位必须是医疗卫生类专业的高校毕业生。岗位有户籍要求的,往届毕业生是指2016年5月(含)为该岗位要求户籍,应届毕业生是指入学前为该岗位要求户籍。参加过“三支一扶”服务的大学生,不能再报名。

这次招募的报名时间为5月16日9时至5月20日16时,报名网站为江西人事考试网(www.jxpta.com),每人限填报一个服务县(市、区)及一个服务岗位,不收取报名费用。网上打印准考证时间为6月20日9时至6月25日17时。考试时间为6月26日9时至11时。考试科目为《行政职业能力和农村工作能力测验》。考试由省人事考试中心组织实施,考点设在各设区市,报考人员在填报县所在的设区市参加考试。考试成绩于7月下旬在省人力资源和社会保障门户网及江西人事考试网发布。市人社局提醒广大考生,报名不设网上资格预审环节,请考生仔细对照所报岗位条件,诚信报考,不符合岗位条件报名参加考试的,成绩一律无效。

报名咨询:0791-12333(拨通后根据语音提示选择省本级),岗位条件及政策咨询:市“三支一扶”办(0798-8510655)。

热门