中国景德镇网>新闻>社会百态

人民广场周边照明路灯改造提升工程全面完工 

(网络配图)

 本报讯(舒瓷平)4月12日,从市城市管理行政执法局路灯管理所传来消息,备受关注的人民广场周边道路照明改造提升工程已经接近尾声,现已全面进入现场施工安装阶段。

 据悉,该所在确保日常路灯检修维护工作的同时,仔细研究施工方案,精心组织、周密部署,合理调配工程机械、施工车辆和工程技术人员,在确保施工安全的前提下,仅用一周时间就全面完成城市中心人民广场道路照明路灯改造提升工程任务。

 连日来,该所每天出动50多名工作人员,9辆高空作业车、工程机械和施工车辆,全力奋战在人民广场周边照明路灯改造提升安装工地。在施工现场,笔者看到参加路灯安装的市路灯管理所干部职工头戴安全帽、身穿工作服,在各种施工机械前紧张有序地忙碌着。吊装灯杆、放线铺线、安装灯具、登高作业……大家各司其职,连续作战,认真细致地进行工程施工,保证了整个改造工程的顺利进行,并且按时、按质、按量、安全地完成了此次提升改造工作任务。

 据了解,人民广场道路照明路灯改造提升安装工程,是市路灯管理所全面改造提升我市城市道路照明水平,给广大市民提供明亮、美观的出行环境的一项民生工程。该工程从4月6日开始至4月12日结束,安装道路照明路灯总长度1.2公里,道路两侧安装照明路灯18组36盏,铺设路灯专用电缆线长度2.3公里,这条道路的照明灯全部采用高光效、新型节能且绿色环保的电子镇流式高压钠灯,从而彻底改变提升我市城市中心地段的照明状况。

 

热门