中国景德镇网>新闻>县市区域>浮梁

新春植树添绿意 走访乡镇鼓干劲 
浮梁县领导深入开展新年团拜活动

 本报讯(记者 朱斌 李金龙)2月22日,浮梁县四套班子领导以植树的形式,迎接新年的第一个工作日,并分组深入到各乡镇,看望慰问广大干部群众,勉励大家提振精气神,鼓足干劲投入到“努力把浮梁建成对话世界的后花园,成为全省县域经济绿色发展的样本”的新征程中,奋力谱写新时代中国特色社会主义的浮梁篇章!

 上午9时许,县领导罗建国、邱晨阳、程新宇、张永进、金秋来、盛璟晶、张金水、胡丽萍、董军发、叶青、程文芳、胡算生、查秋玲等,以及县委各部门、县直各单位主要领导,在县三小东大门空旷地开展新春团拜植树活动,以植树的形式互贺新年,用绿色传递新年的祝福,给浮梁大地送上了一份特殊的“绿色新年礼物”。植树现场,大家个个精神抖擞,挥锹培土,干劲十足,呈现出一派热火朝天的景象。栽下的40余株银杏为县三小东大门增添了一道靓丽的风景。

 植树活动一结束,县委书记罗建国,县法院院长黄奕华等一行,又驱车来到浮梁镇走访慰问,向该镇干部群众致以新春的问候与祝福。罗建国一行与浮梁镇党政班子成员一一亲切握手,并合影留念,还亲切看望了一楼便民服务大厅的工作人员,祝福大家新春愉快、阖家幸福、工作顺利。

 在镇会议室座谈时,罗建国充分肯定了浮梁镇在过去一年取得的工作成效,对镇党政班子和全体干部的辛勤付出表示感谢。他强调,浮梁镇作为城关镇,2018年的工作要求更高、压力更大、任务更重,必须撸起袖子加油干,争取各项事业都有新发展、新变化、新面貌。

 罗建国指出,思路决定出路,观念就是财富。新时代、新目标、新征程提了很多新要求,这就要求我们要进一步解放思想、转变观念,紧跟时代的潮流,跳出浮梁看浮梁,站在全省看浮梁。要真抓实干,围绕今年全县工作“1137”的总体要求,来谋划开展好今年工作。对浮梁镇来说,中心工作就是全力服务好城市建设,全力推进“双创双修”,全力服务项目建设,全力打击“两违”。要凝心聚力,抓好班子队伍建设。乡镇党政主要领导要带头维护团结,执行好民主集中制,乡镇班子成员之间要密切合作,形成工作合力,乡镇基层干部要敢担当有作为,村干部要成为带领群众致富的带头人,特别要紧紧抓住当前村(社区)“两委”换届这个契机,选优配强村(社区)“两委”班子,真正把村级组织打造成坚强有力的战斗堡垒。

 新春团拜植树活动一结束,浮梁县委副书记、县长邱晨阳,县检察院检察长匡宁一行来到经公桥镇看望慰问广大干部群众,与镇党政班子成员、部分村干部一一握手,并向他们送去新春祝福。

 邱晨阳来到位于东风林场的景德镇市红旗峰生态旅游风景区建设项目工地,与景德镇市鹍鹏实业有限公司负责人就项目规划、项目发展、项目建设进行了面对面交流。邱晨阳要求,要提高旅游定位,科学规划,结合山水旅游环境,做足旅游业态文章,为全域旅游增加新的亮点。

 邱晨阳随后又来到源港村,就乡村振兴、“双创双修”、精准扶贫等与镇村干部群众广泛交流意见。他强调,要振奋精神、统筹谋划好今年各项工作,抓落实、抓重点,全力促进经济社会各项事业又好又快发展。

 

热门