中国景德镇网>新闻>县市区域>珠山

 植树添绿 扮靓珠山 
□ 占 毅/文 甘伟平/图

 又是一年春好处,植树添绿正当时。

 2月22日是农历正月初七,是珠山区党政机关春节后上班的第一天,珠山处处春意盎然,洋溢着勃勃生机。

 踏着春天松软的泥土,珠山区委书记林卫春,区委副书记、区长罗文军等区四套班子领导,与竟成镇、各街道、各部门单位党政负责人一起,来到瓷源路沿线,开展植树活动,大家用实际行动号召全区干部群众积极参加植树造林,美化绿化珠山环境,进一步推进珠山生态文明建设。

 过去一年,通过开展城乡环境大整治,让瓷源路沿线的市容面貌有了巨大变化,今天的瓷源路沿线绿树婆娑、翠竹修颀,一派喜人景象。在植树点的空地上,参加植树的珠山区领导干部在林卫春、罗文军带领下,挥锹铲土,栽种树苗,填泥浇水。

 春泥温润,让植树点的地面有些坑洼难行,但参加植树的各位领导干部毫不在意,林卫春、罗文军与其他同志一起,三五人一组,分工协作,有的挥锹给树坑填土,有的用力将填好的土培实,有的双手握紧树干将新栽下的树苗扶正,有的俯身为新种下的树苗浇水……大家热情高涨,很快就种好了一株又一株。

 还有不少参加植树的领导干部趁着间隙,取出手机,与刚刚栽下的树苗合影留念。伴随着一株株迎着春风伫立的树苗,热烈的劳动现场一阵阵欢声笑语,呈现出一派春潮涌动的和谐景象。

 

热门