中国景德镇网>新闻>县市区域>珠山

为群众解烦忧 
林卫春参加“百姓说事”

 珠山讯(占毅)春节前夕,珠山区通过“百姓说事”平台为群众排忧解难,让居民群众安心过年。2月13日一早,珠山区委书记林卫春就来到新厂街道曹家岭社区二百宿舍小区,现场参加“百姓说事”活动,为群众排忧解难。

 二百宿舍小区是上世纪80年代初兴建的老旧小区,使用时间已经接近40年。小区位于新厂路旁,依山而建,基础设施陈旧,一些住户和临街经营户私自改建了下水道,造成淤堵和外溢,影响了附近居民的生活和出行。虽然社区经常安排工人进行疏通清理,但始终不能完全解决问题。

 林卫春同区信访局、区住建局、区城管执法分局、区市监局和新厂街道有关负责人一道,深入二百宿舍小区实地查看,现场听取有关部门工作汇报,接待居民群众反映情况,详细了解问题发生原因,分析协商解决办法。

 林卫春强调,春节将至,要利用近期的短暂晴好天气,及时安排力量,迅速开展小区下水道的改造和清理疏通工作,让居民群众可以安心过年。接下来,要进一步细化完善工作方案,把二百宿舍小区环境整治纳入全区老旧小区改造、背街小巷改造范围,下大力气尽快使小区环境面貌有根本改善。

 现场参与“百姓说事”的居民群众纷纷表示,感谢区委区政府的关心,通过“百姓说事”为居民解决了实际困难,这个春节再不要为用水出行担忧了。

 

热门