中国景德镇网>新闻>县市区域>珠山

大展宏图正当时 

 □ 王 宏

 金鸡报晓,瑞犬迎春。狗年新春佳节之际,中共珠山区委书记林卫春,中共珠山区委副书记、珠山区人民政府区长罗文军发表了热情洋溢的新春贺词,全面回顾总结了过去一年来珠山区经济社会各项事业呈现平稳较快发展势头的喜人成绩,精心安排部署了新的一年珠山区重点工作目标任务,令人鼓舞,催人奋进。

“一年之计在于春”。珠山区33万干部群众要万众一心,扎实努力,在用实干擦亮瓷都对话世界窗口、创好美好生活的实际行动中大展更加壮美的珠山宏图。

 大展宏图,要广泛凝聚共识、汇聚澎湃力量。新思想引领新时代、新时代开启新征程、新征程要有新作为。新的一年,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,全区上下、社会各界要把思想和行动统一到党的十九大、中央经济工作会议、省委十四届五次全会、市委十一届四次全会和区委十一届六次全会精神上来,统一到区委、区政府的各项决策部署上来,按照高质量发展的要求,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,全面加强党的建设,不断为全力实施“三个五”战略行动作出珠山新贡献。

 大展宏图,要聚焦工作重点、狠抓工作落实。习近平总书记说:“幸福都是奋斗出来的。”天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真。我们每个珠山人要围绕落实区委、区政府的工作要求,用辛勤奋斗逐梦前行,并在奋斗中携手同行,不驰于空想,不骛于虚声,一步一个脚印,在格局摆布上突出抓“双创双修”、产业发展、民生改善,在动能转换上突出抓基层改革、方式创新、对外开放,在要素升级上突出抓文化铸魂、环境改善、人才聚集,在队伍建设上突出抓能力提升、基础夯实、作风改进,以踏石留印、抓铁有痕的精神状态和务实行动,不断奋力谱写新时代中国特色社会主义的珠山新篇章。

 中流击水,奋楫者进。千年古镇、悠悠珠山有着悠久的人文历史、厚重的文化积淀、流芳的动人故事,有着勤劳纯朴、踏实肯干、善良热情的人民群众,我们有理由相信,在区委、区政府的坚强有力领导下,新的一年,珠山区一定能扬优成势、加快发展,在中流击水的奋进之路上,共同建设越来越美好的家园,顺利到达实现宏图的秀美彼岸。

 

 

热门