中国景德镇网>新闻>县市区域>昌江

 实现党内监督、社会监督、群众监督和舆论监督的有机结合
昌江区选聘30名特邀监督员

 昌江讯(饶琼)为加强和改进全区党风政风监督工作,实现党内监督、社会监督、群众监督和舆论监督的有机结合,2月28日,昌江区纪委监委召开特邀监督员聘任会,为30名特邀监督员颁发了聘书。

 据悉,选聘的特邀监督员是从昌江区“两代表一委员”和社会各界中,通过组织推荐、考察、本人自愿等方式确定的。根据《昌江区纪委监委特邀监督员管理办法(试行)》,该批特邀监督员聘期为三年。监督员可通过明察暗访、专项监督、接受群众情况反映等渠道,对全区各级各单位及其人员的遵纪守法、履行职责、办事效率、服务质量等情况进行监督,对于发现的问题线索或情况反映,可以通过电子信箱、电话、信函、面谈等方式,及时向区纪委监委反馈,将成为加强纪检监察工作的一支重要力量。聘任会上,该区纪委监委相关负责人要求,特邀监督员一定要讲政治,以大局为重,坚定自己的立场,守纪律讲规矩,不折不扣完成职责工作;要讲奉献,勇于担当、敢于负责、勤于做事、乐于奉献,在特邀监督员的岗位上创先争优,作出表率;要讲担当,切实增强履职尽责的责任感和荣誉感,积极参与到党风廉政建设和反腐败工作中;要讲纪律,自觉维护自身形象,主动接受监督,在区纪委监委授予的权限范围内,依纪依法开展工作。

 

热门