中国景德镇网>新闻>县市区域>昌江

昌江区市监局开展节后市场专项检查 

 昌江讯(张智显)连日来,为切实维护巩固春节后市场经济秩序和食品安全,昌江区市场和质量监督管理局组织执法力量,再次对市场进行专项检查。

 为保障专项检查工作取得实效,区市监局制定了详细的工作方案,成立专项整治领导小组,从各科室抽调执法人员,分为三个检查组,对辖区内的超市、农贸市场、餐饮店等开展检查。此次检查的重点为食品药品和涉及人民生命财产安全的重点行业。一是以消费量大、消费者申诉举报集中以及与春节消费密切相关的酒类、肉制品、腌制食品、冷冻食品、民俗特产食品等为重点,严厉打击销售过期霉变食品、“三无”食品等违法行为。二是加强农贸市场监管,严禁注水肉类销售,加大对制售假冒伪劣商品违法行为的打击力度,并积极配合有关部门打击欺行霸市、短斤少两、囤积居奇、哄抬物价以及散布虚假信息等不法行为,切实维护城乡消费者的合法权益,促进社会和谐。三是加强餐饮行业管理,加大检查力度,确保饮食消费安全。四是严把市场畜禽产品准入关,严禁未经检验检疫或检验检疫不合格畜禽产品上市交易,积极参与防控动物疫情,促进畜禽产品质量安全。五是以商场、超市、家电市场为重点,加强春节期间市场检查,严厉打击虚假广告等欺骗消费者的违法行为,确保消费者家电消费安全。六是加强安全生产监管,重点检查特种设备(电梯、游乐设施等)、烟花爆竹、危险品和人员密集场所的检查,确保人民群众生命财产安全。

 

热门