中国景德镇网>新闻>时政要闻

钟志生在调研我市部分重点项目工程建设时强调
 抢抓施工黄金时机 全力推进工程建设 
刘锋汪立耕黄康明陪同

3月9日,市委书记钟志生在御窑遗址博物馆工程建设现场进行调研。 (记者 刘定远 摄)

 本报讯(记者 吴怡玲)一年之计在于春,春天是播种希望孕育收获的好时节,更是干事创业比拼发展的关键期。能否有一个好的开局,重点项目建设至关重要。3月9日,市委书记钟志生深入我市部分重点项目工程建设现场进行调研,他强调,要抢抓当前有利时机,加大力度、盯紧进度、提高速度,确保抓紧抓实、抓出成效,全力推进城建重点工程建设,不断完善城市发展体系。市领导刘锋、汪立耕、黄康明、孙庚九,市委秘书长胡春平等陪同。

 调研中,钟志生先后来到御窑遗址博物馆、景德镇中国陶瓷博物馆、吕蒙桥、东大门等地,仔细对照图纸了解各项工程进展及未来计划的详细汇报,协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题,同时对下一步工作进行再安排、提出新部署。

 在御窑遗址博物馆项目施工现场,主体工程建设如火如荼,重型卡车穿梭来往运送物资,各种建筑机械“火力全开”,奏响了现场“施工交响乐”。工人们聚精会神地施工作业,技术人员一丝不苟地测量计算着各种数据,工程监理人员则认真细致地查看着各个作业环节,工地入口处挂着醒目的施工图,每一项建设任务、目标进度都细化到周。钟志生对项目部凝心聚力、敢于攻坚克难的“先锋”精神给予了称赞。他表示,御窑遗址博物馆项目对景德镇来说意义十分重大,周边的240栋古建筑修缮对于遗址文化的保护与研究有重要的参考价值,施工过程中一定要保护好景德镇的遗址文化,以一流的工程质量、一流的建设速度、一流的安全管理,争取最大限度地发挥遗址文化的社会效益,提升景德镇的文化形象。要注重细节,加强规划设计,处理好区域与区域之间的关系。对于规划已经到位,并且形成了作业面的区域,要加快进度干起来。

 在对景德镇中国陶瓷博物馆南侧地块利用问题的现场调度中,钟志生指出,景德镇中国陶瓷博物馆,既是博物馆,也是景德镇的文化中心。要以盘活周边地块为契机,在不破坏周边整体风貌的前提下,充分利用地下空间,进一步完善博物馆的各项配套功能,使景德镇中国陶瓷博物馆真正成为景德镇的文化客厅、城市客厅,打造景德镇地下空间利用的典范。

 城市次干道和支路建设与老百姓日常出行密切相关,瓷都大道西段往吕蒙方向,多年坑坑洼洼的道路变得整洁、畅通,路旁的工人们正在进行植树绿化作业。钟志生叮嘱相关单位要坚持规划引领、以路为先,加强方案论证研究,不断优化设计方案,提升道路综合改造规划设计档次。要精心组织建设施工,稳步推进道路沿线绿化、管网等配套设施建设,严把质量关和进度关,做到高质量建设、高效率推进,为城市再添一处新亮点。

 调研中,钟志生强调,项目建设是保持经济稳中求进的重要抓手,是推动全市赶超发展的重要支撑,也是考验干部担当作为的重要体现。发展是最急的任务、民生是最终的追求,各级各部门要切实增强“时不我待”的紧迫感和责任感,切实把项目建设摆在节后工作的首要位置,进一步加大力度、盯紧进度、提高速度,确保抓紧抓实、抓出成效。

 

热门