中国景德镇网>新闻>时政要闻

 带着问题学 联系工作学 深入思考学 以实际行动为景德镇增光添彩 
市委召开赴省委党校、江西行政学院春季主体班学习培训县处级学员座谈会 钟志生出席并讲话

 

 本报讯(记者 张怡)“学习使人聪慧、思考使人深刻、实践使人成熟。一个人只要成长了、成才了、成熟了,那么离成功就不远了。”3月9日上午,市委书记钟志生在赴省委党校、江西行政学院春季主体班学习培训县处级学员座谈会上,以朴实的语言、生动的事例、形象的比喻,为即将踏上求学之路的8位县处级干部学员送上了一道既催人奋进、又醍醐灌顶的“心灵鸡汤”。

 市委常委、市委组织部部长黄金龙主持座谈会,市委秘书长胡春平出席。

“同志们应该都听说过大树理论,一棵小树苗之所以能够长成参天大树,需要时间、静守、根基、向上和阳光等5个基本条件。我们在工作中,要尝试把自己摆进去,向自然界学习,向大树学习,我们的事业才会基业长青。”座谈会上,钟志生没有作指示、提要求,他就像一位兄长一样,通过自然界浅显易懂的道理,对这8位县处级干部学员以及全市所有年轻干部提出了殷切希望。

 钟志生指出,小树长成大树,离不开年轮的积累。一个人的成功,离不开时间的积淀。我们的人生很长,而时间有没有得到有效利用,是一个人成功与否的关键;小树长成大树的过程,是一个静守寂寞、忍受风霜雨雪的过程。我们想要获得成功,就要坚守信念、专注目标、练好内功,如果心浮气躁,就会迷失方向、半途而废;小树长成大树,筑牢根基是关键。当今时代,是一个真才实学的时代、是一个真抓实干的时代、是一个真人实德的时代,年轻干部要抓住时代机遇,不断充实自己,像大树一样,把根基打实、打深、打牢,我们的事业才会基业长青;小树长成大树,必须努力向上。年轻干部要成长,更要排除一切干扰向上生长,只有向上才会有更大的发展空间;小树长成大树,离不开阳光。全市各级各部门要为年轻干部营造阳光的生长环境,年轻干部自身也要有一个阳光的心态,树立正确的人生观、价值观和政绩观。

 钟志生指出,省委此次专门围绕学习党的十九大精神和新思想,在省委党校和江西行政学院组织春季主体班,对包括我市8位同志在内的全省年轻干部进行集中培训,充分体现了省委对年轻干部培养的高度重视。从景德镇近些年的变化可以看出,事是人干出来的。景德镇的发展,离不开一代又一代的党员干部戮力同心、前赴后继。希望大家能够珍惜学习机会,带着问题学、联系工作学、深入思考学,真正做到学有所悟、学有所获、学有所得。同时,希望通过此次座谈会,传递出市委对年轻干部重视和关心的信号,全市各级党组织要把年轻干部的成长培养、平台搭建、才华施展、条件提供摆到突出位置,抓紧抓好。

 黄金龙指出,此次座谈会的召开,体现了市委和钟志生书记对全市干部思想政治建设、干部队伍建设和年轻干部培养的高度重视,也为大家进一步提高政治站位、开阔思维、增强能力提供了帮助。参加学习的同志要认真做好准备、做好功课,严守纪律、严格自律,加强思考、提升素质,为全力实施“三个五”战略行动、奋力谱写新时代中国特色社会主义的景德镇篇章作出新的更大贡献。

 会上,严峰、严培、叶质柱、汪立胜、邹国良、陈新剑、汪德胜、汪同茂等8位县处级干部学员先后结合自身工作,围绕景德镇的发展态势、干事氛围等方面的内容作了发言。

热门