中国景德镇网>新闻>社会百态

太白园交警中队
集中整治违停揽客现象

 

 本报讯(邵展峰 肖斌 记者 付裕 文/图)针对一些出租车司机随意停车揽客的现象,2月28日上午,市交警一大队太白园中队在景德镇火车站路口对出租车违停揽客交通违法行为展开专项整治。

 整治过程中,民警发现景德镇火车站路边经常有出租车司机违停载客,其中一辆载有乘客的出租车未及时离开,仍停在马路上继续揽客,民警见状立即上前对该出租车司机进行了批评教育,并要求违停揽客的出租车司机当交通志愿者。通过志愿服务活动提高出租车司机文明驾驶的意识,真切感受城市道路交通环境,自觉开展文明交通宣传普及,并对情况恶劣的出租车司机进行处罚。

 出租车驾驶人文明驾驶意识不强与乘客随意伸手打车的习惯促使了出租车的违停行为。交警建议,作为乘车人在打车前应该先考虑打车的地点是否会导致出租车的违法,而出租车驾驶员停车时也应在不影响其它交通参与者,确保安全的情况下进行。

热门