中国景德镇网>新闻>县市区域>珠山

 珠山区委中心组召开“大力弘扬‘红船精神’”专题学习会 
林卫春主持并讲话 罗文军滕晓华邵继纲等区委中心组成员参加集体学习


    珠山讯(徐珊)3月21日上午,珠山区围绕“大力弘扬‘红船精神’,学好用好《习近平谈治国理政》第二卷”召开区委中心组集体学习会。珠山区委书记林卫春主持会议并讲话,罗文军、滕晓华、邵继纲、洪丹平、张志刚、谢秋华、程传冬等区委中心组成员参加集体学习。

 就本次中心组学习的主题,林卫春指出,“红船精神”是开天辟地、敢为人先的首创精神,是坚定理想、百折不挠的奋斗精神,是立党为公、忠诚为民的奉献精神。全区各级党组织要把学习习近平总书记“红船精神”重要论述,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,原原本本学,联系实际学,真正用“红船精神”武装头脑、指导实践、推动工作,切实做到学懂弄通做实,进一步强化为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的党性自觉。

 林卫春要求,弘扬“红船精神”,依然要勇于创新、敢为人先。中国特色社会主义进入了新时代,珠山发展也进入了新时代,迈上了新征程,在新征程上要想实现新作为,就更加要保持首创精神,继续拿出逢山开路、遇水架桥的闯劲儿,拿出只争朝夕、敢于担当的拼劲儿,把方向、抓大事、谋全局,精心谋划各项工作,科学确定工作目标和工作举措,朝着奋斗目标阔步向前。弘扬“红船精神”,依然要坚定理想、百折不挠。推动新时代中国特色社会主义伟大事业在珠山开花结果,更加需要坚定的理想信念和坚韧的精神品质作为支撑。要坚决贯彻落实中央和省委、市委各项决策部署,齐心协力推进经济大发展、城乡大变样、社会大和谐,奋力谱写新时代中国特色社会主义的珠山篇章。弘扬“红船精神”,依然要立党为公、忠诚为民。面对新时代中国特色社会主义新要求,要坚持以人民为中心的发展思想,进一步提升珠山群众的获得感、幸福感,牢记宗旨、不忘初心,始终牢记执政为民、自觉践行发展惠民,主动顺应人民群众日益增长的多样化需求,积极回应百姓关切,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,确保社会大局和谐稳定、人民生活幸福安康。最重要的是要全力以赴抓好“双创双修”、脱贫攻坚、教育发展等各项事业,让群众真真切切地享受到经济社会发展所带来的成果。

 学习会上,传达学习了《中共中央关于深入宣传和贯彻实施〈中华人民共和国宪法〉的意见》。洪丹平、谢秋华、聂权、谢景玉四位中心组成员依次作了中心发言。


热门