中国景德镇网>新闻>县市区域>珠山

 珠山区召开组织宣传统战工作会 
林卫春出席并讲话 罗文军主持

 珠山讯(占毅)3月20日,珠山区召开组织、宣传、统战工作会议,传达学习省、市组织部长、宣传部长、统战部长会议精神,部署2018年全区组织、宣传、统战各项工作。珠山区委书记林卫春出席会议并讲话,区委副书记、区长罗文军主持会议,区委常委、宣传部长洪丹平,区委常委、统战部长张志刚,区委常委、组织部长谢秋华出席会议。

 林卫春指出,经区委常委会研究决定,把组织、宣传、统战工作会议合并召开,主要是为了提高工作效率、节约开会时间。过去一年,全区组织、宣传、统战部门紧紧围绕区委中心工作,认真贯彻中央和省委、市委、区委决策部署,各项工作都取得了可喜的成绩,值得肯定。他代表区委,向为全区组织、宣传、统战工作做出努力的全体同志表示诚挚问候和衷心感谢!

 林卫春强调,一要紧紧围绕坚持和加强党的全面领导这一主线,多做打基础立长远的工作。不忘初心,方得始终。要始终坚持党要管党,从严治党,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中。要树立“功成不必在我”的政绩观,多做打基础立长远的工作。要静得下心,脚踏实地;沉得下去,多深入基层、贴近群众;扑下身子,从今天做起、从当下做起。二要牢牢把握好时代特征和时代脉搏,不断创新工作形式,丰富工作方法。工作的形式要随着时代改变而随时进行调整,与时俱进,不断创新。要把中央和省委、市委的决策部署,用干部群众喜闻乐见的方式传达好、贯彻好、落实好,要活学活用习近平新时代中国特色社会主义思想,不断探索改进工作方法以适应社会的不断发展,在实践中不断总结、提炼、提高。三要紧密联系珠山工作实际,努力在“建设一座与世界对话城市,打造富裕美丽幸福现代化江西的景德镇样本”的实践中,再立新功。前一阶段,珠山的工作取得了一定成效,但与上级要求和群众期望相比,我们的工作还有很大的努力空间。组织、宣传、统战工作要紧密结合中心工作和重点工作,全力以赴推动“双创双修”,当好城市儿女、擦亮城市窗口。还要结合经济发展、民生工程、党建工作等中心工作,既要开展全面深入的社会动员,更要建设好一支坚强有力的队伍,不断开创组织、宣传、统战工作新局面。

 就下一步工作,罗文军要求,一是学习传达到位。全区各级各部门要迅速传达学习本次会议精神,抓住组织、宣传、统战工作的关键要点,把握精神实质。二是谋划推进到位。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,努力提高政治站位,谋划推进好2018年工作。三是贯彻落实到位。要紧紧围绕今年全区的目标任务和重点工作,全面提升珠山区组织、宣传、统战工作的层次与水平。

 会上,洪丹平就全区宣传思想文化工作讲话;谢秋华就全区组织工作讲话;张志刚就全区统战工作讲话。

 竟成镇、各街道党政主要负责人及分管同志,区委各部门、区直各单位主要负责同志,区属各学校书记、校长,各村、社区书记、主任参加会议。

 

热门