中国景德镇网>新闻>县市区域>珠山

珠山区召开政法信访工作暨扫黑除恶专项斗争推进部署会 
滕晓华出席并讲话

 珠山讯(余乐之)3月13日上午,珠山区召开全区政法信访工作暨扫黑除恶斗争推进部署会议。珠山区委副书记滕晓华出席会议并讲话,区委常委、区政法委书记程传冬作全区政法工作报告,副区长、区公安分局局长李维明主持会议,区法院院长张春红、区检察院检察长徐健出席会议。全区政法综治信访战线的200余位同志参加会议。

 会议传达了全省政法工作会议、扫黑除恶专项斗争电视电话会议、全省信访局长会议、全市政法信访工作暨扫黑除恶专项斗争推进部署会议精神,下发了《2018年度综治目标管理责任书》。张春红宣读了区委书记林卫春对全区政法工作的批示,徐健宣读了综治工作和信访工作表彰决定。

 会议指出,政法信访、扫黑除恶专项斗争事关全区稳定大局,全区上下要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,始终在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要始终坚持党对政法信访工作的绝对领导,确保中央和省委、市委决策部署在珠山区政法信访系统得到全面贯彻落实;要始终贯彻以人民为中心的发展思想,确保政法信访工作深深扎根于人民群众中;要始终担负起维护社会安全稳定的责任,坚定不移做中国特色社会主义事业的建设者和捍卫者。要深刻领会习近平总书记发出“扫黑除恶”号召的重大意义,深刻领会专项斗争对决胜全面建成小康社会的重大影响,深刻领会从“打黑除恶”到“扫黑除恶”的重大转变,以无比坚决的态度打赢这场攻坚战,坚决完成好党和人民交给的重大政治任务。

 会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,以增强群众获得感、幸福感、安全感为目标,紧紧围绕为全面实施“三个五”战略行动,紧盯维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业四大任务;紧扣平安珠山、法治珠山和过硬队伍建设、智能化建设“四项建设”;紧抓综治中心实体化、社会矛盾调处机制多元化、社会治理共建共治共享格局化、打牢基层综治基础化、推进法律明白人培养优质化五项工程建设,为擦亮瓷都对话世界的窗口、奋力谱写新时代中国特色社会主义的珠山篇章创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

 会议要求,竟成镇、各街道、区直各单位要迅速传达会议精神,结合本单位工作实际精心谋划,找准工作的突破口和切入点,真正做到思想上不放松,行动上不松懈;要认真研究本镇(街道)、本行业、本系统涉稳的热点难点问题,深入扎实组织开展社会矛盾和各类不稳定隐患排查化解工作,真正将维稳信访形势和治安状况摸清吃透;要实施好“雪亮工程”视频监控系统建设,进一步发挥技防在维护社会治安方面的作用;要聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,深挖其背后的“保护伞”和“关系网”,彻底铲除其经济基础和滋生土壤,为创建平安珠山、法治珠山扎扎实实地做好各项工作,确保各项任务落到实处。

 

热门