中国景德镇网>新闻>县市区域>珠山

珠山区召开“双创”工作知识培训会

 珠山讯(甘伟平)3月19日下午,珠山区召开全区“双创”工作知识培训会。区委常委、宣传部长洪丹平出席会议并讲话,区委常委、政法委书记程传冬就下一步“双创”工作作部署,副区长黄爱喜主持会议,市“双创双修”指挥部珠山督导组有关负责人出席会议。

 培训会邀请市爱卫会有关负责人江景新、市文明办有关负责人刘志明授课。

 授课时,江景新从我国爱国卫生运动发展历程,以及什么是爱国卫生运动工作讲起,结合当前珠山区“创卫”实际工作,针对国家卫生城市评价标准进行了详细解读,内容详实,可操作性很强。

刘志明围绕新的创建全国文明城市测评体系,就创建指标名称、测评标准、测评内容、测评方法及具体要求进行了分类讲解和详细指导,并针对实际测评中的新增项和易失分项作了重 点讲解。他在讲解中列举了珠山区在创建工作中存在的具体问题,并结合测评体系提出了中肯的建议和意见。

 就做好下一步全区“双创”工作,洪丹平要求,一要对标对表,扎实开展“双创”工作。全区各级各部门要与时俱进、常备不懈,要对照测评体系标准,把工作落到实处。二要尽力而为,加强“双创”工作知识学习。要从实际出发,加强学习,打基础、立支柱、定架构,主动担当,为推动全区“双创”工作取得新突破创造有利条件。三要严谨细致,加强各部门之间的互动与交流。要抓细节、重实效,拓展工作思路,创新工作模式,合力共为、多措并举,提升珠山区“双创”工作实效。

 程传冬就下一步全区“双创”工作作出部署。他要求,全区各级党员干部要切实抓好第三方评估整改落实工作,结合各自特点组织开展系列创建活动;下一步要将“双创”工作摆在重要位置,全力以赴推动珠山区“双创”工作有明显提升。

 区直相关部门负责人、竟成镇、各街道分管领导及村(社区)主要负责人参加会议。

 

热门