中国景德镇网>新闻>县市区域>昌江

昌江区领导干部大会召开 
传达学习全国两会精神和省市领导干部会议精神 罗璇主持并讲话 朱仕木传达全国两会精神 李恩清陈华清等区四套班子领导出席

 昌江讯(涂伟明)3月26日上午,昌江区领导干部大会在区报告厅举行,传达学习全国两会和省市领导干部会议精神,部署贯彻落实工作。昌江区委书记罗璇主持大会并讲话。她强调,全区上下要深入学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,把精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好,将学习贯彻成果转化为实际工作成效,全面落实省市决策部署,全面完成今年目标任务,向党和人民交上一份合格答卷。

 昌江区委副书记、区长朱仕木传达全国两会精神。李恩清、陈华清、方群、程步才、刘海、彭庆鉴、汪立胜、管志明等区四套班子领导出席会议。

 就贯彻落实工作,罗璇要求:一要坚决维护、拥戴、紧跟万众爱戴的人民领袖习近平总书记。要以绝对的忠诚、坚定的担当,以崇高信仰、真挚感情和高度自觉,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣地贯彻落实中央各项决策部署,以实际行动让习近平新时代中国特色社会主义思想在昌江落地生根、开花结果。

 二要全力推动经济高质量发展。积极策应全市“3+1+X”产业发展部署,加快形成生物医药、智能制造、电子信息、现代物流等创新板块,大力发展数字经济、分享经济,推动大众创业、万众创新,促进产业结构持续优化、经济新动能加速转换。

 三要全力促进环境高品位提升。践行服务中心、赢得民心的“两心”理念,重点打造“一带七线四片区”,做好2017年“双修”项目扫尾,采用PPP、EPC模式高质量高标准推进今年“双修”项目建设。深入开展“健步走·美生活·护平安”路长制活动。加大“创文”工作力度,办好以“不忘初心、牢记使命”为主题的系列活动。大力实施乡村振兴战略,开展农村“厕所革命”,创建美丽示范乡镇、美丽示范村庄和美丽示范庭院。

 四要全力实现民生高品质改善。聚焦“两不愁、三保障”的目标,开展“春季攻势”行动,打好脱贫攻坚战。提高城乡居民收入水平,提高社会保障水平,推进城乡义务教育一体化发展,提高群众健康水平,开展群众性文化活动和全民健身体育运动。加快省县乡道改造进度,建设农村“四好”公路。深入推进平安昌江建设,开展“打黑除恶”专项斗争,抓好信访维稳和安全生产,维护社会和谐安全稳定。

 五要全力推进民主法治建设。支持区人大及其常委会依法行使职权,进一步做实人大监督。推动政协事业发展,加强民主监督。贯彻中央关于深化党和国家机构改革的决策部署,按要求完成机构改革任务。推进法治昌江建设,各级领导干部要带头尊法、学法、守法、用法,推进依法行政和公正、为民司法。

 六要全力加强基层党的建设。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断促进村(社区)干部队伍和办公活动场所“两个转变、两个好”。加强干部队伍建设,实施人才强区战略,最大限度激发创新活力。集中整治“四风”特别是形式主义、官僚主义的新表现,推动作风建设向上向好。加大监督执纪问责和整治“微腐败”力度,营造风清气正的政治生态。

 

热门