中国景德镇网>新闻>县市区域>昌江

全力打好“双创双修”和打击“两违”攻坚战 
昌江区召开专题部署会 罗璇讲话 朱仕木主持 吴艳李恩清陈华清等出席

 昌江讯(涂伟明)3月30日,昌江区召开“双创双修”暨打击“两违”工作部署会,总结前一阶段“双创双修”和打击“两违”工作,对下一步工作进行部署。

 市城市管理行政执法局党委书记、局长林益真到会指导。昌江区委书记罗璇出席并讲话,区委副书记、区长朱仕木主持会议,区委副书记吴艳通报“双创双修”工作情况并部署下一步工作,区人大常委会主任李恩清、区政协主席陈华清,方群、陈鸿云、刘海、汪志钢、汪立胜等县级领导出席会议。市“双创双修”指挥部驻昌江督查组成员到会指导。

 林益真就当前打击“两违”面临的形势以及下一步工作作了讲话。他指出,当前全市打击“两违”工作力度空前、成效显著,但“两违”形势依然严峻,压力很大、任务很重。就做好下一步打击“两违”工作,林益真要求,一要压实责任,二要创新方式方法,三要发动群众举报“两违”。

 罗璇在讲话中指出,要认清形势,将“双创双修”和打击“两违”工作不断引向深入。一是理念上有提升,二是工作上有亮点,三是作风上有加强。全区上下一定要认清形势,针对存在的问题,继续保持真抓实干的工作劲头和斗志昂扬的精神面貌,将“双创双修”和打击“两违”工作引向深入,不断扩大战果,取得更大成效。

“‘双创’方面,重在补短板。‘双修’方面,重在抓项目。打击‘两违’方面,重在敢担当。”罗璇指出,“双创”是营造氛围、潜移默化的过程,“双修”是优化生态、美化城市的工程,“双创双修”的重点在“修”、难点在“创”。我们要以“创”带“修”,以“修”促“创”,将“双创”和“双修”有机结合起来,统筹加以推进。要敢于担当,将“双创双修”和打击“两违”各项任务落到实处。

 罗璇强调,要加强领导,为“双创双修”和打击“两违”取得更大成果提供有力保证。“在‘双创双修’和打击‘两违’工作中,对慢作为、懒作为的责任部门和责任人,区纪委监委要及时启动问责程序进行问责,对在整改落实中没有按要求整改到位的部门和单位,区指挥部要及时通报,情节严重的要严肃问责。”

 罗璇号召,成绩已经证明我们是一支敢打硬仗、能打胜仗的优秀团队,差距要求我们在新的起点上继续奋勇前进。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,以高度责任感、使命感和紧迫感,以更高标准、更严要求、更好品质,举全区之力打好“双创双修”和打击“两违”攻坚战,以更加优异的成绩奋力谱写新时代建设魅力昌江新篇章!

 会上,副区长余刚通报打击“两违”工作情况并具体部署下一步工作。会议要求,要贯彻落实好会议精神,统一思想,提高认识,突出重点,超前谋划,落实责任,强化督查。

 区委各部门、区直各单位主要负责人,各乡镇(街道)党政主要领导及“双创双修”、打击“两违”分管领导等300余人参加会议。

 

热门