中国景德镇网>新闻>县市区域>昌江

 昌江区召开脱贫攻坚暨“春季攻势”推进会
打好打赢脱贫攻坚战 

 昌江讯(涂伟明)3月30日上午,昌江区召开脱贫攻坚暨“春季攻势”推进会,传达落实习近平总书记讲话和全省扶贫开发工作会议精神,总结分析当前脱贫攻坚形势,研究部署脱贫攻坚工作。昌江区委书记罗璇出席并讲话,区委副书记吴艳主持会议,李恩清、陈华清、陈鸿云、刘海、李龙江等区领导出席会议。

 罗璇在讲话中指出,要准确把握形势,清醒认识昌江区脱贫攻坚工作局面。2017年,经过不懈努力,昌江区脱贫攻坚取得显著成效,全年实现370人脱贫、2个贫困村退出(其中省级一个),贫苦人口减至782人,贫困发生率降至1.04%,全面完成了年度脱贫攻坚任务计划。同时,也存在一些问题和不足,必须高度重视并切实加以解决。

 罗璇强调,要明确工作要求,切实增强打好脱贫攻坚战的使命感。一要对标中央要求,遵照习近平总书记扶贫开发重要战略思想,确保脱贫攻坚沿着正确方向推进。二要对表目标任务,确保今年各项工作扎实推进,奋力开创全区脱贫攻坚新局面。三要对照扶贫标准,全面强化精准脱贫保障,切实增强贫困群众获得感。

 就全面推进落实今年脱贫攻坚工作任务,罗璇提出五个“深化”:深化产业和就业扶贫、深化保障扶贫、深化贫困村村庄整治、深化构建大扶贫格局、深化精神扶贫。

 就全面筑牢脱贫攻坚支撑保障,罗璇提出四个“强化”:强化责任保障、强化投入保障、强化基层保障、强化作风保障。

 罗璇强调,一年之计在于春,全区脱贫攻坚“春季攻势”行动已经过去大半时间,各乡镇(街道)、各部门各单位要按照区委、区政府的部署要求,紧紧围绕脱贫攻坚目标,拿出更加有力的措施,切实抓好各项工作推进落实,确保“春季攻势”行动取得实效,为圆满完成全年脱贫攻坚任务奠定坚实的基础。

 会上,罗璇与有脱贫攻坚任务的乡镇(街道)、十大脱贫攻坚部门签订脱贫攻坚责任书。

 吴艳就贯彻落实会议精神提出三点要求:抓贯彻,认真学习传达会议精神;抓落实,完成各项目标任务;抓责任,强化领导压实责任。

 副区长张英传达了习近平总书记讲话精神和全省扶贫开发工作会议精神,部署下步脱贫攻坚工作。

 

热门