中国景德镇网>新闻>县市区域>昌江

昌江区委扶贫领域巡察问题整改汇报会召开 

 本报讯(涂伟明)3月28日上午,昌江区委扶贫领域巡察问题整改汇报会召开。市委第三巡视组、市第三督查组组长孙丽萍,市委第三巡视组、市第三督查组副组长罗震宇等市第三督查组成员出席会议。昌江区委副书记、区长朱仕木主持汇报会,区委副书记吴艳汇报昌江区扶贫领域专项巡察问题整改情况。方群、陈鸿云、汪志钢、汪立胜、张英等区领导出席会议。

 按照市委、市政府推进脱贫攻坚的统一部署,市第三督查组从3月28日开始对昌江区扶贫领域展开为期两天的专项巡查问题整改情况督查,这对全面提升昌江区脱贫实效,坚决打赢脱贫攻坚战具有重要意义。

 会上,孙丽萍对督查工作做了统一部署,明确了督查内容、程序和方式,并提出工作要求,要提高政治站位,压实脱贫攻坚主体责任。要强化责任落实,增强巡察的震慑力。要依据依规督查,做到担当有为。

 针对此次督查,朱仕木代表昌江区委、区政府作表态讲话:一是全力配合督导检查。坚决按照市委、市政府脱贫攻坚决策部署,从脱贫攻坚大局出发,紧密配合督查组工作,及时按照督查组的要求,提供真实、完整的资料和数据。二是发现问题迅速整改。针对督查组发现的问题、差距和薄弱环节,绝不回避矛盾、推卸责任、掩盖事实,严格按照督查组的意见和要求,以较真促认真,以碰硬求过硬的决心,强化问题导向,再次逐项整改,直到整改到位。三是提升脱贫攻坚工作水平。虚心听取各位领导、督查组成员的意见建议,切实做好脱贫攻坚巩固提升工作,确保各项扶贫政策落地生根,坚决打赢全区脱贫攻坚战。

 

热门