中国景德镇网>新闻>社会百态

全市扶贫开发工作会议举行 

 本报讯(见习记者 邹勇宾)4月10日,全市扶贫开发工作会议在紫晶会堂举行,市委书记钟志生、市长梅亦就做好我市扶贫开发工作作出批示。会议由市委常委、市委组织部部长黄金龙主持,省脱贫攻坚第八督察组副组长胡伟仁出席会议并就脱贫攻坚督察工作作具体说明,副市长徐耀纯出席会议并讲话,市政协副主席江民强出席会议。

 黄金龙指出,做好今年全市脱贫攻坚工作,要进一步坚定打好脱贫攻坚战的信心和决心;要进一步深入推进脱贫攻坚各项政策落实;要进一步压紧夯实脱贫攻坚的目标和责任,层层传导责任压力,提高扶贫资金使用效益,大力培育可持续扶贫动力,充分发动群众,凝聚脱贫攻坚合力,打造过硬攻坚队伍,以强烈的政治自觉和责任担当,咬定目标,精准发力、苦干实干、坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗,为打造一座与世界对话的新瓷都作出应有的贡献。

 徐耀纯指出,要重点扶持贫困户发展产业,通过建立能人领办发展产业,单位挂点干部包户帮扶产业,企业帮村联户支持产业,确保到2020年实现每一户建档立卡贫困户“一亩茶、一亩果、一笼鸡、加入一个合作社”和村集体有一定经济收入并逐年较大增长工作目标。要重点开展干部包户结对帮扶工作,把万名干部与贫困户结对帮扶工作作为产业扶贫的最重要力量来发挥,推动实现“四个一”目标工作,确保全市每一个脱贫人口短期退得出,长期稳得住,脱贫不返贫。

 

热门