中国景德镇网>新闻>社会百态

落实路长制 巡查不放松 

 本报讯(曹升 特约通讯员 吴国庆)为进一步推进全市“双创双修”工作,积极开展“健步走 美生活 护平安”路长巡查整治活动,全面落实路长巡查机制,按照“整洁、整齐、整治”的工作要求,4月9日上午,浮梁县检察院负责人带领责任单位浮梁县民政局、环保局负责人等一行沿着责任路段县城民福路来回巡查。

 途中,巡查组积极向沿路群众宣传“双创双修”和路长巡查意义,细致查看乱停乱放现象,耐心劝退占道经营商户,认真清理路面垃圾。当天现场解决问题3件,同时记录了人行道损坏、门面招牌破损、僵尸车等现场难以解决的问题,今后将联合相关部门共同解决。经过巡查和规劝整治,该责任路段涉及店面基本实现规范有序,乱停乱放、占道经营、晾晒等现象明显减少。

 路长制的提出无疑是改善全民生态意识的良策,也集中体现了生态和谐全民化、保护环境常态化的趋势。浮梁县检察院干警在道路清洁的基础上注重辖区卫生监督工作的落实,在值班督导的同时积极向大众宣传环保知识和相关环保法律法规,力争实现净化生态环境和纯洁人文环境双丰收。


 

热门