中国景德镇网>新闻>时政要闻

 景东大道沿线综合整治工作如火如荼 

 

 本报讯(见习记者 程丽媛)为进一步推进我市“双创双修”工作,美化绿化城市,优化人居环境,提升居民幸福感,我市加大了对景东大道、景德大道等主要道路的沿线环境整治工作。

 景东大道毗邻高铁商务区,是景德镇主城区东西向的交通要道,其沿线的环境整治和生态修复工作尤为受市民关注。针对景东大道沿线人行道破损、山体裸露、绿化缺失等问题,有关部门迅速开展了综合治理提升工作。

 4月11日,记者来到景东大道后看到,工人们正在紧锣密鼓地修补、铺设沿路的人行道;路旁的荒地被开挖清理,裸露的山体被铺上了草皮;大片的闲置收储地块也被开荒清理,栽植上各类树木。

 据项目负责人介绍,截至目前,已做好景东大道综合整治的绿化设计方案,完成人行道铺设面积6000多平方米,修补面积2000多方平米,绿化面积达到了20000多平方米。预计整个景东大道综合整治工作将在未来一周内完成。

 整治工作结束后,这里将成为一道集生态样板、旅游观光、健身休闲、瓷都文化底蕴于一身的城市风景线。

热门