中国景德镇网>新闻>县市区域>昌江

 昌江区委中心组专题学习(扩大)会召开 
罗璇主持并讲话 吴艳李恩清等区四套班子领导出席

 昌江讯(涂伟明)4月9日上午,昌江区委中心组专题学习(扩大)会召开,重温习近平总书记对江西工作的重要要求,学习刘奇同志讲话精神以及对景德镇工作的要求,学习钟志生同志在市委中心组专题学习(扩大)会上的讲话精神,向总书记看齐,向党中央看齐,更好地以习近平总书记对江西工作的重要要求为指导,做好昌江区工作,确保习近平总书记的重要要求在昌江落地生根。

 昌江区委书记罗璇主持会议并讲话,区委副书记吴艳,区人大常委会主任李恩清,区领导方群、程步才、刘海、彭庆鉴、汪志钢、管志明、李龙江等区委中心组成员出席会议。

 会上,参会人员共同观看了习近平总书记参加十二届全国人大三次会议江西代表团审议和在江西考察工作的新闻片;学习了习近平总书记视察江西工作时的重要讲话和全国“两会”期间的重要讲话精神,学习了刘奇同志在全省传达学习全国“两会”精神会议上的讲话、在省委理论学习中心组集体学习会上的讲话和在省纪委省监委机关调研座谈时的讲话精神,学习了钟志生同志在市委中心组“重温习近平总书记对江西工作的重要要求,做好景德镇工作”专题学习(扩大)会上的讲话精神。

 围绕学习主题,罗璇谈了三点体会:一是心怀感恩,铭记关怀,坚定维护习近平总书记的核心地位。二是不忘初心,牢记使命,坚决落实习近平总书记重要要求。三是改进作风,真抓实干,绝不辜负习近平总书记的殷切期望。

 罗璇指出,要立足新时代的历史方位,把握社会主要矛盾的新变化,结合自身实际,坚定不移将总书记重要要求落到实处。一是贯彻新发展理念,全力推动经济高质量发展。向创新创业要活力,向改革开放要动力。二是践行以人民为中心的发展思想,全力保障和改善民生。扎实开展“双创双修”工作,全力打好脱贫攻坚战,切实增进民生福祉。大力推进生态文明建设。

 罗璇要求,要坚决贯彻总书记的重要指示精神,坚决扛起全面从严治党的政治责任,彻底肃清苏荣案余毒。加强思想政治建设,加强干部队伍建设,加强基层组织建设,加强作风建设,加强党风廉政建设。

 罗璇强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,以总书记对江西工作的重要要求为根本遵循,以时不我待的责任感、使命感和紧迫感,以“功成不必在我”“成功路上必有我”的胸怀和境界,在新时代长征路上努力创造“第一等工作”,以更加优异的成绩奋力谱写新时代建设魅力昌江新篇章,向党和人民交上合格答卷,绝不辜负总书记对我们的殷殷嘱托和殷切期望!

 吴艳、方群、程步才、汪立胜、占冬英、汪农等围绕学习主题分别作了中心发言。

 各乡镇(街道)党(工)委书记、区委办主任、区人大办主任、区政府办主任、区政协秘书长等相关单位主要负责同志参加会议。

 

热门