中国景德镇网>新闻>社会百态

十一届市委第四轮巡察 动员部署暨业务培训会召开

 本报讯(记者 邵婧)4月16日,十一届市委第四轮巡察动员部署暨业务培训会在市廉政教育基地召开。会议传达了市委书记钟志生近期关于巡察工作的讲话精神,宣布了十一届市委第四轮巡察组长授权任职及任务分工决定,宣读了巡察组长库及巡察干部人才库人员聘任名单。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长董立新出席会议并讲话。市委巡察组全体同志,各县(市、区)委巡察办负责人,市委巡察组长库及巡察干部人才库全体成员参加了此次会议。

 董立新强调,全市各级党委、巡察机构要坚定不移贯彻习近平巡视工作思想,坚决落实中央巡视工作条例和中央巡视工作五年规划,以加快健全巡察队伍作为做好巡察工作的重要抓手,集中精力学习巡察工作的基本理论和基本方法,确保高质量完成巡察全覆盖任务。

 董立新要求,全市各级党委、巡察机构要扎实推进我市巡察工作,深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移深化政治巡察;要准确把握新时代政治巡察目标任务,持续发挥巡察利剑作用;要始终坚持问题导向,高质量完成一届任期内巡察全覆盖任务;要紧盯巡察发现问题解决问题,坚决做好巡察“后半篇文章”;要坚持打铁必须自身硬,从严从实加强巡察队伍能力建设。

 会后还举办了为期两天的巡察干部业务培训班,全体与会人员参加了学习培训。

 

热门