中国景德镇网>新闻>县市区域>浮梁

省政协调研组到浮梁县专题调研医联体建设工作

 本报讯(记者 吴国庆)5月2日下午,以省政协常委、教科文卫体委员会副主任余少良为组长的调研组一行8人,来到浮梁县人民医院,就医联体建设工作进行专题调研。市政协副主席张学锋,浮梁县委书记罗建国、县长邱晨阳、县政协主席金秋来、副县长郑伟秀、县政协副主席汪金林等陪同调研。市政协、市医保局和市、县卫计委有关领导参加了调研活动。

 余少良一行实地参观了浮梁县人民医院基础设施建设和医联体建设工作展板、120指挥中心、血透室,听取了该院医联体建设工作情况汇报,对该院的医联体建设工作给予了肯定,并提出了指导性意见和建议。

 浮梁县人民医院以“人民至高无上,患者是我亲友”为目标,不断提高医院服务水平,在对口支援模式上创新管理,由对口支援升级为医联体合作关系。自与景德镇市第二人民医院签订医联体合作协议关系以来,争取了市二院每年投入百余万元资金扶持。在县人民医院建立“120”指挥中心,在县城、鹅湖、蛟潭分设三个急救分站,极大提高了危急重症病患的转运时间。市二院派驻医师、护士驻点帮扶县人民医院血透室,现在该院已能独立完成血透工作。

 浮梁县人民医院还自2017年6月份与江西省人民医院建立医联体协作关系以来,每月的7日至8日由省人民医院派出心内科、眼科等省级名医专家在医院坐诊;从今年4月份起,该院与广州医科大附属肿瘤医院建立医联体协作关系,通过两院建立临床协作单位,有力地提升了医疗技术水平和综合服务能力,切实解决了人民群众看大病难的问题。同时,该院积极推进“互联网+”,建立远程医学平台,与南昌大学第一附属医院签订远程医疗合作协议,通过远程医学平台,在该院内就能享受国家级专家专业水平的授课。

 

热门