中国景德镇网>新闻>县市区域>浮梁

浮梁县全面部署脱贫攻坚“夏季整改”行动 

 本报讯(记者 朱斌 吴丽娜)5月2日上午,全省、全市脱贫攻坚“夏季整改”行动电视电话会议先后召开,浮梁县在分会场集中组织收听收看了会议实况。为精简会议,提高效率,拿出更多时间抓工作落实,电视电话会一结束,浮梁县立即召开脱贫攻坚“夏季整改”动员会,总结全县“春季攻势”行动进展情况,并对“夏季整改”工作进行全面安排和部署。县委书记罗建国讲话。县长邱晨阳主持。县领导程新宇、王筱松等出席会议。

 会议指出,今年以来,全县上下以“春季攻势”行动为抓手,严格按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的要求,不断提高政治站位,压实工作责任,加大资金投入,着力均衡推进,聚焦重点难点,下足“绣花”功夫,脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。但也要清醒看到,全县脱贫攻坚仍然存在不少短板和薄弱环节,任务仍然十分艰巨。对此,我们要高度重视,利用“夏季整改”行动契机,以问题为导向,全面进行自查自纠,对标对表进行整改,更好地补齐短板,全面推进脱贫攻坚工作。

 罗建国指出,要提高站位,以“背水一战”的决心抓好整改。全县各级各部门要自觉把思想及行动统一到中央、省、市和县委、县政府的决策部署及工作要求上来,认真贯彻落实全省“夏季整改”行动会议精神,进一步提高思想认识,树立舍我其谁的决心,下足担当担责的狠心,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,以最高的站位压实责任,以最深的认识认真摸排,以最大的担当坚决整改,下大功夫、下苦功夫、下硬功夫、下细功夫,以扎实的成效落实好“夏季整改”行动。

 罗建国要求,要狠抓落实,以“精心绣花”的功夫抓好整改。全县各级各部门要始终强化使命担当,牢牢把握脱贫质量这根主线,坚持脱贫标准,抓住关键领域和重要环节,抓重点、补短板、强弱项,确保稳定脱贫,确保可持续发展。要紧紧围绕年度目标任务,结合脱贫攻坚“春季攻势、夏季整改、秋冬冲刺”三大行动,集中精力、集中资源, 聚焦突出问题,补齐薄弱环节;聚焦重点领域,集中力量攻坚;聚焦脱贫质量,狠抓能力建设;聚焦资金管理,提高使用效益;聚焦作风建设,突出专项治理,下足“绣花”功夫,保质保量完成好年度目标任务。

 罗建国强调,要压实责任,以“万众一心”的态势抓好整改。全县各级各部门要坚持“干”字当头,切实做到“三个必须”,即责任落实必须实之又实,宣传引导必须细之又细,纪律规矩必须严之又严,集中力量抓好“夏季整改”,确保脱贫攻坚决战决胜,向组织和人民交上一份合格的答卷。

 邱晨阳就贯彻会议精神要求,要切实提高政治站位,强化思想认识,坚持问题导向,梳理查找问题。各乡镇各部门各单位要根据自身实际,开展自查自纠,有针对性地制定整改方案,狠抓落实,压实责任,扎实做好“夏季整改”工作,确保脱贫攻坚工作取得实效。

 会议还就防汛工作进行了部署。

 

热门