中国景德镇网>新闻>县市区域>浮梁

破局讲方法 调度求实效 

 本报记者 朱斌

 4月28日,“五一”小长假前一个工作日。下午,在青塘新村的一处空旷地,一群佩戴党徽的党员领导干部围聚在一起,讨论工作,气氛热烈。

 原来,为了协商解决三贤湖片区房屋土地征收涉及青塘新村的遗留问题,浮梁县委书记罗建国和珠山区委书记林卫春,分别带领分管领导和有关部门、镇村的负责人相约来到这里,现场办公,共同协商。短短半个小时都不到,双方就商议确定了解决办法,并明确时间表,要求有关镇村限期完成工作任务。

 重点项目推进情况时刻牵动着罗建国的心。离开青塘新村,罗建国一行马不停蹄,又赶赴其它建设现场。

 在三贤湖二期现场,一汪湖水倒映青山。罗建国要求,要尽快启动二期建设,把一期和二期连为一体,将三贤湖打造成风景怡人、景观独特的城市公园,同时要加紧二期周边的土地收储,为下步开发建设打好基础。

 来到县体育馆,罗建国一行步入正在加紧施工的场馆,在运动场,在观众席,罗建国拾阶而上,仔细察看每一处细节。他强调,要以对历史、对人民负责的态度,严格检测,严把质量关,每一个环节都要做到精细,注重人性化,让浮梁的美好形象在省运会上得到最佳展现。

“红塔路是省运会闭幕式的主要通道,要做好规划设计,按照时间节点,加快改造提升。”“建设大道是连接县城和高铁商务区的快速通道,对推动浮梁发展具有重要作用,一定要高标准、严要求建设好。”“三大路改造提升工程要合理规划,体现科学性、前瞻性。”……在红塔路、建设大道工地、三大路等处,罗建国看图纸,问情况,提要求,并强调要加快县城周边的公路建设,打通城市命脉,拉开城市框架,为县城未来发展不断注入源头活水。

 罗建国一行还深入查大村,就打击“两违”工作提出要求。

 县领导刘文平、胡丽萍、周民主等陪同。

 

热门