中国景德镇网>新闻>县市区域>珠山

珠山区召开农业农村工作暨乡村振兴工作动员会

 珠山讯(占毅)4月27日,珠山区召开农业农村工作暨乡村振兴工作动员会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央和省、市农村工作会议精神,部署下一阶段全区农业农村工作、乡村振兴工作、脱贫攻坚工作。珠山区委书记林卫春出席并讲话,区委副书记、区长罗文军主持会议,区委副书记滕晓华,区委常委、统战部长张志刚,副区长余文军出席会议。

 林卫春指出,把全区农业农村工作会、乡村振兴工作动员会、脱贫攻坚工作动员会合并召开,就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中央、省、市各项部署和相关会议精神,认真总结全区农业农村工作,研究部署实施乡村振兴战略,更好地推进新时代全区农业农村工作。

 林卫春指出,过去一年,在市委、市政府坚强领导下,珠山区按照“村城融合、城乡一体”的目标要求,全力推进农业农村各项工作,取得了明显成效,马鞍岭等新农村建设点的打造、城乡环境大整治和“双创双修”等工作得到了各级领导和广大群众的认可,这些成绩的取得,是全区上下共同努力、辛勤付出的结果。

 就下一步工作,林卫春强调,一是要统一思想,凝聚共识,切实增强实施乡村振兴战略的责任感和使命感。实施乡村振兴战略,是落实上级决策部署的政治需要,是解决发展不平衡不充分问题的迫切要求,是擦亮瓷都窗口、推进珠山经济社会发展的内在要求,全区上下一定要统一思想、凝聚共识,认真学习好领会好习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,做好相关工作。二是要突出重点,统筹兼顾,深入抓好实施乡村振兴战略的有关工作。实施乡村振兴战略,关键是要坚持“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”二十字方针,结合珠山区情特点,大胆探索、大力推进“三个三”乡村振兴模式;要因地制宜,区分好城中村和城郊村的不同发展需求;要实施好三个城市化,即:形态的城市化、人的城市化和治理模式的城市化。要从提升干部素质入手,增强廉洁自律意识,突出重点,统筹兼顾,抓好有关工作。三是要加强领导,强化保障,形成实施乡村振兴战略的强大合力。实施乡村振兴战略是一项系统工程,需要凝聚各方合力。全区上下要把实施乡村振兴战略作为一项长期坚持的重要政治任务,把党的领导贯穿始终、把人才队伍的培养和打造贯穿始终、把资金投入贯穿始终、把纪律严明贯穿始终,吸引和鼓励广大人才和社会资金“上山下乡”,形成实施乡村振兴战略的强大合力,确保各项工作落地生根、开花结果。

 

热门