中国景德镇网>新闻>县市区域>珠山

珠山区召开安全生产工作会议 

 珠山讯(占毅)4月27日,珠山区召开安全生产工作会议,总结2017年安全生产工作,表彰2017年度全区安全生产工作先进集体和先进个人,部署下一阶段安全生产工作。珠山区委书记林卫春出席会议并讲话,区委副书记、区长、区安委会主任罗文军,副区长、区安委会副主任黄爱喜出席会议。

 林卫春指出,2017年,珠山区安全生产工作在全区上下共同努力下,取得较好成效,被评为“全省全市安全生产工作优秀县(市、区)”,区安监局局长金光华同志荣获“全国安全生产监管监察先进个人”称号,区安监局跻身“全市优秀安监局”行列,成绩可喜。在看到成绩的同时,也要清醒认识到全区安全生产工作还存在一些隐患和不足,需要在今后工作中不断加以改进。

 林卫春强调,一要时刻绷紧安全生产这根“弦”。要强化“居安更要思危”意识,强化“祸患常积于忽微”意识,强化“安全是最大效益”意识,守住安全红线,筑牢发展底线。二要牢牢抓住关键环节这条“线”。要盯紧源头,抓住重点,以铁的手腕做好关键环节的工作,要抓牢重点领域,夯实公共消防安全基础;抓好隐患整治,切实做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五到位”;抓实宣传教育,强化舆论引导和社会监督;抓强基层基础,提高安全生产保障能力。三要严格抓好责任落实这个“纲”。全区上下要切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,齐心协力、齐抓共管,把落实安全生产责任作为第一要务,主体责任抓到位、监督管理落到位、责任追究严到位,真正将安全生产工作抓牢抓实、抓出成效。

 会上,林卫春为获表彰的24家安全生产先进单位颁发了奖牌。罗文军宣读了表彰决定,并向竟成镇、各街道下发了2018年安全生产责任书。

 黄爱喜就下一阶段全区安全生产工作作具体部署。

 竟成镇、各街道党政主要负责人、分管同志和安监站负责人,区安委会成员单位主要负责人,部分企业、学校、村(社区)有关负责人参加会议。

 

热门