中国景德镇网>新闻>县市区域>珠山

珠山区召开人才工作专项述职会 

 珠山讯(占毅)日前,珠山区召开人才工作专项述职会。珠山区委书记林卫春出席会议并讲话,区委副书记滕晓华主持会议,市委组织部人才科科长聂寅到会指导,区委常委、常务副区长张朝博,区委常委、组织部长谢秋华出席会议。会议传达学习了省委书记、省长刘奇在省委组织部走访调研座谈时关于人才工作的重要讲话精神及省、市人才工作有关会议精神。

 会上,竟成镇、区工信委、区卫计委、区民政局、区人社局、区科技局、区教体局7家单位负责人进行了人才工作专项述职,与会人员对专项述职情况进行了现场测评。

 林卫春认真听取了专项述职,并作总结点评。他指出,各单位在述职当中,总结工作有亮点、剖析问题有深度、畅谈未来有思路,说明大家抓人才工作的意识更强了、氛围更浓了、措施更实了。同时,要清醒地认识到存在的问题和不足,在今后的工作中加以改进和提高。

 结合自己的思考,就做好下一步人才工作,林卫春强调,一是要懂得人才“是什么”。人才,是指具有一定的专业知识或专门技能,进行创造性劳动,并对社会作出贡献的人,是人力资源中能力和素质较高的劳动者。要结合珠山区情,重点发掘和培养具有真才实学、德才兼备的高素质人才,使他们能在珠山开展创造性劳动,做出积极贡献;要着眼长远,拓宽人才工作理念,全力以赴做好人才服务工作。二是要认清形势“怎么样”。当前,珠山区正处于加速发展的“机遇期”,文化创意、商贸物流、休闲旅游等产业不断发展,对各类人才的需求日益增加。一方面,要深入分析、努力破解当前全区人才难留住、难引进的现状,另一方面要充分发挥全区科研院校密集、人口素质较高等先天性优势,综合施策、多向发力,吸引更多的人才扎根珠山、服务珠山,为创新转型发展提供强有力的智力保障。三是要切实明白“如何做”。做好人才工作,要坚持党的领导。各级党组织要充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,把人才工作摆在更加突出位置来抓,推动形成全党全社会抓人才工作的强大合力;要不断升级人才政策,围绕人才管理服务、培养引进、流动使用、评价激励等重点,制定更有针对性、更有特色、更有吸引力的政策“大礼包”;要创新引才方式,坚持把招商引资和招才引智相结合、产业链与感情链相呼应,实行灵活招才、柔性引才,广纳天下英才;要营造良好环境,着力建设好“景漂”“景归”之家,为人才提供优质高效的“保姆式”“妈妈式”服务,让人才引得进、留得住、用得好。

 区委组织部分管副部长、人才科负责人,竟成镇、各街道党(工)委书记,区人才工作领导小组各成员单位负责人,以及部分专家和人才代表参加会议。

 

热门