中国景德镇网>新闻>县市区域>珠山

珠山区召开安委会全体(扩大)会议 暨全区十大专项整治行动推进会

 珠山讯(占毅)4月28日下午,全省安全生产十大专项整治行动推进电视电话会议一结束,珠山区立即召开了区安委会全体成员(扩大)会议暨全区十大专项整治行动推进会,传达学习习近平总书记关于安全生产工作的重要指示和省委书记、省长刘奇关于做好安全生产工作的批示精神。珠山区委副书记、区长、区安委会主任罗文军出席会议并讲话,副区长、区安委会副主任黄爱喜主持会议,珠山消防大队大队长陈坚出席会议。

 罗文军要求,要认真贯彻全省电视电话会议精神,严格落实安全生产责任,进一步强化组织领导,尽快查漏补缺、及时跟进、整改提高。要始终突出“查大风险、除大隐患、防大事故”重点,持续加大力度,加强监管执法,确保达到对象全覆盖、隐患全排查、责任全落实。

 就做好下步全区安全生产工作,罗文军强调,一是思想认识要到位。安全生产无小事,要高度重视安全生产工作,以预防为主,从维护社会稳定大局的高度,牢牢绷紧防范安全风险这根弦,推进安全生产专项整治行动,为经济社会发展创造安全稳定的环境。二是措施落实要到位。区委区政府已经制定、出台了相关规定,各成员单位要认真组织学习领会,对标对表,严格加以落实,要做到守土有责。正值五一小长假,今年的汛期也已来临,各相关单位要重点抓好安全隐患排查、安全教育引导、重点人群和重点区域的管控。三是严肃纪律要到位。要坚持以问题为导向,落实安全生产奖惩责任制;要强化预案和危机处置,启动问责机制;要严格值班值守,始终坚持高标准、严要求,恪尽职守,履职尽责,确保广大人民群众生命财产安全。

 会上,黄爱喜传达了中央和省委领导相关指示和批示精神,组织与会同志学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,并就下步全区安全生产工作特别是十大安全生产整治行动、假期和汛期安全生产、省安全生产巡查督导迎检、安全生产月和应急处置等工作作了具体布置。区安监局负责同志通报了今年以来全区安全生产形势。

 

热门