中国景德镇网>新闻>县市区域>珠山

珠山区举行“不忘初心 跟党走”新团员入团仪式 

 珠山讯(吴美琴 占毅)5月3日,珠山区“不忘初心跟党走”新团员入团仪式在珠山实验学校隆重举行。珠山区委副书记滕晓华出席活动并讲话,团市委副书记王枥珍到会致贺,珠山区政协副主席吴任民,以及团市委、团区委有关负责人同全区优秀团员青年代表一道参加了活动。在嘹亮的国歌声中,大家庄严肃立,入团仪式正式开始。

 活动首先对2017年度全区优秀共青团员进行了表彰。过去一年,广大团员青年在珠山区委的坚强领导下,在全区各条战线上奋力拼搏、无私奉献,展现了珠山青年的风采,取得了可喜的成绩。出席活动的各位领导走上舞台,为获得表彰的团员青年代表颁发荣誉证书,并向他们表示祝贺,全场响起了热烈的掌声。

 在入团仪式中,主持人说明了举行入团仪式的意义、宣读新团员名单,刚刚获得表彰的优秀团员青年为新团员代表佩戴了团徽、颁发了团员证和团章,以此象征共青团“不忘初心跟党走”、红色基因接力传递。

 团区委有关负责人带领全体新团员在团旗下庄严宣誓,誓言铿锵,鲜艳的团旗映红了每一张稚嫩却坚定的脸庞。团区委书记宣读了《团章》中有关团员义务和权利的条款,希望新团员们以入团作为新的起点,树立好团员的鲜明形象。新老团员代表分别发言。

 滕晓华在讲话中向加入团组织的新团员表示热烈祝贺,并向全区广大青年朋友致以青年节的问候。她希望全区广大共青团员学习践行习近平总书记的要求,学习新思想、踏上新征程、要有新作为,努力做合格的共青团员;积极培育和践行社会主义核心价值观;模范遵守法律、制度和纪律,不断提升自己,更要团结带领身边的同学共同努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为用实干擦亮瓷都对话世界的窗口贡献珠山青年的青春智慧和力量。

 王枥珍在贺词中表示,今年是纪念“五四”运动99周年,珠山区隆重举行新团员入团仪式,对继承和发扬“五四”精神,进一步规范团员发展工作,加强团员意识教育,大力推进从严治团具有很好的推动效果,极大提升了全区广大团员的先进性和光荣感。

 

热门