中国景德镇网>新闻>县市区域>昌江

昌江区召开人才工作专题会议扎实推进人才强区战略
栽好梧桐树 吸引凤凰来 
罗璇主持并讲话 朱仕木吴艳李恩清陈华清等区四套班子领导出席

 昌江讯(詹贝迪)5月10日下午,昌江区召开人才工作专题会,扎实推进人才强区战略,全面推动昌江区人工智能产业加速发展。昌江区委书记罗璇主持会议并讲话,区长朱仕木、区委副书记吴艳、区人大常委会主任李恩清、区政协主席陈华清等区四套班子领导,区法、检两长及相关部门负责人参加会议。

 会议传达学习了前期赴武汉东湖新区考察学习的主要精神。罗璇强调,错失机遇就是最大的腐败。在市委市政府的大力支持下,昌江区四套班子领导要形成共识,埋头干,要上下齐心,持续加大对外宣传力度,认真结合昌江区特色,完善好全区人才发展战略,提升人工智能产业发展水平。

 会上,听取了推进人工智能产业园建设立项、环评等工作情况汇报,全体人员共同研究审议《昌江区关于促进人工智能产业的若干政策》《昌江区关于促进人工智能产业发展的若干实施细则》(审议稿)。

“要抓住机遇,助力昌江更好地发展。”“要解放思想,加大人才吸引力度。”“要结合本区实际,做好全面宣传。”“在物流业方面要继续加大力度,各方面工作要加强协调,确保工作顺利开展。”“要考虑南北方差异,我们没有的要摒弃,我们能做到更好的要加大力度。”“人才问题始终是大问题,如何吸引人才是首先面对的问题。”……大家认真思考、各抒己见,提出了不少好的建议和意见。

 

热门