中国景德镇网>新闻>县市区域>昌江

引人才 聚人才 育人才
 昌江区召开人才工作专项述职会 
李琪到会指导 罗璇讲话 吴艳主持

 昌江讯(涂伟明)5月12日上午,昌江区召开全区人才工作专项述职会,深入学习贯彻省、市有关会议精神,回顾总结去年人才工作,研究部署今年人才工作任务,推动昌江区人才工作落到实处。

 市委组织部副部长,市招才引智局、“景漂”“景归”人才服务局副局长李琪到会指导。昌江区委书记罗璇出席会议并讲话,强调要勇于担当、求真务实,切实抓好人才的引进、集聚、培育工作。区委副书记吴艳主持会议,区委常委、常务副区长陈鸿云,区委常委、组织部长汪立胜出席会议。

 李琪在讲话中对昌江区人才工作予以充分肯定,“领导重视,人才意识更强了;紧扣中心,思路方向更清了;狠抓落实,基础更实了。”

 李琪强调,进一步做好人才工作,要从讲政治的高度充分认识到人才工作的重要性;要从纵观全局的广度谋划推动人才工作迈上新台阶;要从补短板的角度着力改进问题推进人才工作开创新局面。

 会上,相关部门和乡镇(街道)主要负责人就人才工作进行了述职,罗璇对述职情况进行了点评。

 罗璇指出,发展是第一要务,创新是第一动力,人才是第一资源,做好人才工作,要认清形势任务,增强做好人才工作责任感,“认清我们需要什么样的人才,认清全区人才工作的挑战和不足,认清全区人才工作的机遇和优势。”

 罗璇强调,做好今年人才工作,重点要把握“引人才”“聚人才”“育人才”三个方面的要求,不求所有、但求所用,海纳百川“引人才”;创新机制、搭建平台,优化服务“聚人才”;不拘一格,竞相发展,多措并举“育人才”。

 罗璇要求,人才工作是党的一项重要工作,要强化工作保障,提高人才工作的整体水平。层层压实责任,形成工作合力,加强督查考核。

 参加会议的有各界人才代表,罗璇在会上一一介绍,现场掌声热烈,识才、爱才、聚才氛围浓厚。

 吴艳就贯彻落实会议精神,进一步做好2018年人才工作要求,迅速传达会议精神,谋划做好全年人才工作,着力营造人才工作的良好氛围。

 汪立胜传达了省、市人才工作会议精神。

 会议对各乡镇(街道)和区委人才工作领导小组成员单位的人才工作述职情况进行了测评。

 

热门