中国景德镇网>新闻>时政要闻

通用航空产业发展前景与机遇论坛暨2018年景德镇(深圳)航空产业推介会举行 
梅亦出席

 

 本报深圳讯(特派记者 官龙样)5月15日下午,通用航空产业发展前景与机遇论坛暨2018年景德镇(深圳)航空产业推介会在深圳举行。市长梅亦、省工信委副主任郑正春出席,副市长刘朝阳致辞,副市长张良华主持,高新区党工委书记廖云东介绍我市航空产业发展情况。 南京航空航天大学副校长黄志球,美国普渡大学教授、国际一流大学科学产业促进会秘书长Mr. Chien-tsung Lu(卢建综),以及企业家代表共160余人参加了会议。

 会前,梅亦会见了参加论坛和推介会的航空产业领域的专家学者、部分企业负责人。她强调,航空产业是新兴产业,集高科技、人才、资本等要素于一体,对一个城市的经济社会发展有着非常重要的带动作用。一直以来,省委、省政府高度重视景德镇航空产业的发展,并给予殷切期望;同时,市委、市政府也高度重视航空产业的发展,将航空产业作为贯彻新发展理念、培育发展新动能的重要抓手,并将航空产业作为我市“3+1”产业体系的重要组成部分。在新时代,景德镇将牢牢抓住军民融合这一战略机遇,延伸通用航空产业链,利用品牌、技术和研制能力以及通航优势,推进通航产业发展。

 梅亦强调,参加论坛和推介会的各位专家学者、企业负责人都是航空产业方面的杰出代表,希望大家多到景德镇参观交流、加强沟通,充分发挥各自优势,开拓创新,在航空产业上取得更多的成绩,实现互利共赢。

 刘朝阳代表市委市政府致辞,他说,景德镇是一座独具特色的产业之城,兴于瓷而不囿于瓷,被誉为“中国直升机的摇篮”,是中国唯一同时具备直升机研发和生产能力的城市。长期以来,景德镇坚持把招商引资和项目开发建设作为加快发展的首要任务,倾力打造亲商、融商、扶商、富商的投资和创业环境,吸引了北通航江直公司、江西德利公司等整机厂,以及50余家航空零部件配套企业落户,现在拥有航空产业从业人员万余人,形成了覆盖1至13吨多系列直升机型谱,从研发制造、零部件配套到通航运营的较完整产业链,代表了中国直升机产业的发展水平。千年瓷都现已成为新的投资热土,具有广阔的发展空间和良好的投资潜力。

 推介会上,共签约项目8个,其中外资项目3亿美元,内资项目累计40.3亿元。

 经济日报、中央人民广播电台、中新社、人民网、新华网等30多家媒体对此次推介会进行了报道。

热门