中国景德镇网>新闻>时政要闻

“阳光午餐”走进珠山区 

 

 本报讯(记者 程丽媛/文 黄原珂/图)5月14日,珠山区辖区一小、七小、十七小、梨树园小学四所学校的试点配送“阳光午餐”工作正式启动。那么,“阳光午餐”怎么配送?学生们对菜品是否满意?他们能否吃得饱?带着种种疑问,记者来到市第一小学。

 临近中午,为了让校内2325名学生尽早吃上热腾腾的饭菜,杭州速派餐饮管理有限公司的工作人员早早地便来到了校门口等候学生下课。只见车子驶入学校后,工作人员打开车厢开始卸货工作。盒饭按照之前统计好的每班配餐人数分装好,整齐地码放在保温箱里,由工作人员送至每个班级的教室门口,之后老师再将盒饭分发到每个孩子的手中。

 初次体验“阳光午餐”,同学们都很兴奋,不少同学吃完之后还加了饭,餐盒中的饭菜被吃得一干二净。“以前我每天中午回家吃饭,来回都要花费很多时间,得不到充分休息,也不能写作业,现在有了阳光午餐,我终于能有时间休息、看书、做作业了。”该校四(7)班的占与程同学对记者说。就餐完毕后,学生们自觉地收拾好餐盒并放进回收箱内。这些餐盒将被工作人员集中回收,经过处理后被制成用于生产扎带、塑料桶等的原材料。

热门