中国景德镇网>新闻>社会百态

市领导深入珠山区 调研指导扫黑除恶工作 

 本报讯(记者 吴绍斌)5月14日,市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长曹雄泰深入珠山区就扫黑除恶工作开展情况进行实地调研。

 曹雄泰一行先后来到周路口街道、云锦巷社区、竟成镇和珠山区扫黑办,实地了解基层宣传发动工作情况,深入询问了涉黑涉恶问题线索摸排相关工作,并与现场工作人员进行交流。在珠山公安分局,曹雄泰听取关于该区工作汇报,并对下一步工作提出要求。

 曹雄泰总体肯定了珠山区扫黑除恶前期工作,他指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,珠山区委、区政府高度重视,制定实施方案,落实工作保障,各部门协调联动,规定动作到位、亮点工作突出,依法从严打击整治,扫黑除恶工作取得了初步成效。

 曹雄泰强调,一要加大宣传力度,把专项斗争与组织发动群众结合起来,进一步壮大扫黑除恶声势,充分调动群众参与热情,打一场扫黑除恶人民战争。二要深挖细找根源,既敢打又善打。坚决打掉黑恶势力“保护伞”“关系网”,真正铲除黑恶势力滋生土壤。三要强化责任担当,提高思想认识,增强基层扫黑除恶责任感。基层党政主要领导作为第一责任人,要旗帜鲜明地为政法机关“撑腰鼓劲”,排除阻碍,提供保障,切实担负起扫黑除恶重大政治责任。政法各部门负责人要主动作为、积极作为,敢于担当,尽职履责,为深入推进专项斗争作出更加积极的贡献。

 

热门