中国景德镇网>新闻>社会百态

我市举办全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日活动 

 本报讯(记者 王姝)5月5日是第九个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日。当天上午,市公安经侦部门联合相关职能部门在市人民广场举办了市公安机关打击和防范经济犯罪大型宣传活动。副市长、市公安局局长何军威出席活动。

 此次宣传活动继续突出“与民同心,为您守护”的核心内容,并以“防范金融风险,守护一方平安”为主题,活动采取“舞台表演+群众互动”的创新模式,重点围绕非法集资、传销特别是网络传销等突出风险型经济犯罪,通过民警和相关部门专家上台讲解和现场表演的方式,向群众介绍犯罪形势和特点,剖析典型案例,讲解常见犯罪伎俩,传授防骗知识和自救技巧,充分展示了我市公安机关打击经济犯罪、服务民生的坚定决心和显著战果,努力推动社会各界共同参与打击和防范经济犯罪工作。

 活动现场架设了一台LED大屏幕,通过播放经典案例及经侦动画的方式,向群众宣传有关法律知识以及各类诈骗手段。另外,现场还设置了咨询台26个,各类宣传板展示30余块,发放宣传册一千余份。


 

热门