中国景德镇网>新闻>县市区域>浮梁

浮梁县召开陶大小镇建设工作推进会 

 本报讯(记者 查娜娜)5月14日下午,浮梁县县长邱晨阳在陶大小镇建设指挥部主持召开陶大小镇建设工作推进会。他强调,相关部门和挂点领导要有强大的格局意识和博大的的胸襟,积极主动,全面谋划,进一步明确工作进度和时间节点,确保陶大小镇建设工作顺利推进。县人大常委会主任张永进,县委常委、副县长张金水,副县长周民主参加会议。

 会上,县环保、建设、国土、规划、工信委等部门分别就近期相关工作作了汇报。听取汇报后,邱晨阳指出,要把陶大小镇项目作为一个系统工程来实施,尽快拉开架势,按照“有形的陶大、无形的小镇”的理念和“陶大有发展、小镇有未来、市民有生活、瓷都有形象”的定位,立足陶瓷大学优势,做足陶大小镇文章。

 就下一步工作,邱晨阳要求,一是认识要进一步提高。建设陶大小镇是积极策应我市提出的创建“景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区”,深入融合新型城镇化建设的重要举措,对促进地方经济发展具有重要意义,要有强大的格局意识,尽快完成征地拆迁工作,为陶大小镇建设顺利推进提供基础保证。二是责任要进一步分清。各部门要进一步明确责任,各司其职,全力协作,主动作为,全力保障小镇建设顺利推进。三是工作要进一步细化。要把握时间节点,将每一项工作落实到位。当前主要任务是指挥部办公室尽快制定房屋及地面资产征收补偿方案,启动市无线电厂创业园内房屋及地面资产的征收和拆迁工作,尽快推进南河“一江两岸”建设。

 

热门