中国景德镇网>新闻>县市区域>珠山

珠山区接受县域义务教育均衡发展省级督导评估 
朱卫国出席汇报会并讲话 林卫春主持汇报会 冯国平罗文军吴子仁及珠山区四套班子有关领导出席会议

 林卫春主持汇报会

 冯国平罗文军吴子仁及珠山区四套班子有关领导出席会议

 珠山讯(占毅 甘伟平)5月23日至25日,珠山区接受县域义务教育均衡发展省级督导评估。以省督学、华东交通大学党委委员、纪委书记朱卫国为组长的省督导评估组一行对珠山区开展了为期三天的督导工作。

 5月24日上午,珠山区县域义务教育均衡发展省级督导评估汇报会召开。朱卫国出席汇报会并讲话。珠山区委书记林卫春主持汇报会,市教育局局长冯国平,珠山区委副书记、区长罗文军,市教育局副局长吴子仁,以及珠山区四套班子有关领导出席会议。

 随后,省督导评估组在珠山区召开了四个座谈会,分别与部分市、区人大代表、政协委员,各学校校长代表,学生家长代表,教师代表就推动珠山区义务教育均衡发展相关问题进行了座谈交流。

 省督导评估组领导专家还分别走访了珠山区编办、区财政局、区人社局、团区委、区妇联、区残联等部门,查阅相关资料,向有关负责人询问了解珠山区推进义务教育均衡发展的具体做法、取得成效等情况。

 5月24日至25日,省督导评估组一行分成两个组,先后深入珠山辖区的梨树园小学、第二中学、第一小学、第十三中学、新厂小学、珠山实验学校和市实验学校、洋湖小学、第九中学、第二十六中学、第七小学、第十七小学等学校进行实地查看。

 每到一所学校,省督导评估组各位专家通过考核评估数据、调阅翻查资料、实地勘察场所、询问相关负责人等方式,对各校教育教学基本情况、改善办学条件具体做法、校园基础设施建设、各功能馆室打造、相应师资力量配备、校园文化和校园环境提升等软硬件建设情况进行了严谨细致的督导,并对各校在相关工作中存在的问题和不足提出了中肯的建议和意见,现场进行反馈、指导。

 陪同查看的市、区有关领导和各学校负责人在不影响各校教育教学工作和正常教学秩序的前提下,对省督导评估组的工作给予了全力支持配合,督导工作全过程井然有序。

 

热门