中国景德镇网>新闻>县市区域>珠山

用心谋事 扎实做事
珠山区召开“双创” 工作现场交流会

 珠山讯(占毅)5月23日,珠山区召开“双创”工作现场交流会,对前一阶段全区“双创”工作进行总结,部署下一步工作。珠山区委副书记滕晓华,区委常委、宣传部长洪丹平,副区长黄爱喜出席会议。

 会议第一阶段,滕晓华、洪丹平、黄爱喜率区“双创”工作领导小组各成员单位和相关街道负责人,集中观摩了新村街道奥林社区、昌河农贸市场、昌河街道南苑小区、太白园街道浙江路社区等观摩点。

 这几处观摩点在前一阶段的“双创”工作中,通过加大投入、精耕细作,全民动员、持续发力,总结了一些很好的经验做法,得到了辖区居民群众的认可,取得了较好的成效。

 会议第二阶段,听取了新村、太白园、昌河三个街道负责人作交流发言,对各街道开展“双创”工作的经验和做法作了介绍。

 滕晓华指出,这几个观摩点前一阶段取得较好的成效,主要原因就在于在工作中“用心谋事,扎实做事”,抓住了细节、呈现了特色、打造了亮点。当前,珠山区的工作距离“双创”的工作要求还有差距,需要在接下来的工作中不断思考,自我加压,加以改进。

 就下一步“双创”工作,滕晓华强调,一是思想上要高度重视。责任要落实到人,要建立专门队伍,挂图作战、列表整改,以问题为导向攻坚克难。二是工作上要统筹安排。要多种方式加大宣传力度、对标对表完善责任清单、推进标准化社区改造、落实好路长制巡查制度、合力整治“五小”行业、进一步加大巡查力度、作好考评迎检准备工作。三是作风上要务求实效。要启动问责机制,加快进度、加大力度,盯紧问题、压实责任,以严谨扎实的作风抓好“双创”工作。

 洪丹平在主持会议时要求,各街道和相关部门要认真贯彻落实本次会议精神,以积极的态度、扎实的作风,主动发现问题、解决问题,缩小差距,确保在较短时间内使全区的“双创”工作取得明显改善。

 黄爱喜针对前一阶段全区“双创”工作中存在的突出问题作了分析,并就下一步工作进行了部署。

 

热门