中国景德镇网>新闻>县市区域>昌江

 昌江区召开生态环境保护工作部署会 
罗璇讲话 朱仕木主持 吴艳李恩清陈华清等出席

 昌江讯(涂伟明)6月1日上午,昌江区召开生态环境保护工作部署会,深入贯彻落实全国、全省生态环境保护大会精神,研究部署加强全区生态环境保护和坚决打好污染防治攻坚战,明确任务,强化措施,推动昌江区环境保护工作再上新台阶,为明年重点推进的生态文明样板区建设夯实基础。

 昌江区委书记罗璇出席并讲话,区委副书记、区长朱仕木主持,区委副书记吴艳、区人大常委会主任李恩清、区政协主席陈华清等区四套班子领导出席会议。

 罗璇在讲话中深刻剖析了当前在生态环境保护工作中存在的问题:政府热,企业冷;上级热,下级冷;嘴上热,行动冷。罗璇强调,全区各级各部门要上下同心,务必按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的原则,切实担当起环保重任,层层传导压力,强化责任落实。

 罗璇指出,“说了不等于做了,做了不等于做好了,关键还是要真抓实干,一口唾沫一个钉,说到做到。”要做到“三个务必”:务必提高对环保极端重要性的认识,树牢“抓生态环境保护就是抓发展”的意识;务必坚持“生态优先、绿色发展”的理念,正视当前存在的突出问题;务必真抓实干做好自查整改,坚守生态环境保护底线。

 关于进一步做好生态环境保护工作,罗璇要求,要组织好问题排查,落实好监管责任,开展好问题整治。全区各级各部门要以此次环保督察问题的整改为契机,进一步提高政治站位,强化责任担当,以更加坚定的决心、更加务实的担当、更加扎实的作风、更加过硬的措施,坚决打好污染防治攻坚战,全力加快生态文明样板区建设步伐,为打造美丽中国“江西样板”作出昌江应有的贡献!

 朱仕木就贯彻落实会议精神强调,提高站位,认识要到位;强化整改,措施要到位;强化监督,责任要到位。

 会议集中观看了中央电视台5月27日播出的《焦点访谈》节目,传达了全国生态环境保护大会精神以及《关于农村生活垃圾专项治理工作第一次“回头看”情况的通报》等精神。

 吴艳传达学习了刘奇同志对饮用水源地保护的批示。区委常委、副区长汪志钢具体部署全区生态环境保护工作。

 

热门