中国景德镇网>新闻>时政要闻

小案不小 一个耳光带出涉恶案件 
陶瓷工业园公安分局深挖细查治安案牵出一起受雇他人插手纠纷的涉恶违法团伙

 

    本报讯(记者 程丽媛)近日,陶瓷工业园公安分局秉着“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的行动精神,不惜用“大炮打蚊子”的方法,成功破获一起看似治安问题的涉黑涉恶案件。5月14日下午,陶瓷工业园公安分局接到报警称,有4名青年男子到受害者公司,以谈业务为名,无故扇其一个耳光,并在离开前进行语言威胁。接到报案后,该分局民警立即对案件展开了调查。初期由于没有发现任何矛盾点和有价值的线索,侦破工作一时陷入僵局。随后,民警通过梳理海量视频发现,案发时这4名男子乘坐的是一辆套牌奥迪轿车,虽然在作案后立刻更换了车牌,但民警还是注意到案发前该套牌车辆前面曾系过一朵白花。通过研判,办案民警锁定了当天殡仪人员及车辆,并成功将犯罪嫌疑人殷某捉拿归案。经审查发现,该案幕后指使系程某,因在业务上同受害人产生利益纠纷而怀恨在心,于是唆使殷某等人殴打受害者。经过民警深挖后,又带破涉毒案件一起、假冒机动车车牌案一起。目前,该案所有涉案违法嫌疑人均被行政拘留,该案中涉及到的其他违法行为也正在进一步侦办当中。

热门